Эксперт Кошкин о причинах игнорирования Байденом темы России на пресс-конференции: Не хотел выглядеть глупо

0
134

Эксперт Кошкин о причинах игнорирования Байденом темы России на пресс-конференции: Не хотел выглядеть глупо

Президент США Джо Байден в ходе первой официальной пресс-конференции практически не касался вопросов России и не комментировал свои слова о Владимире Путине. Старший научный сотрудник Института США и Канады Павел Кошкин объяснил, с чем это связано.

Последнее время политическая фигура американского президента Джо Байдена активно обсуждается в общественном поле. Политический деятель показал, что не всегда способен ориентироваться в профессиональных вопросах и выходить из трудных ситуаций без потерь.

Недавние одиозные слова главы Белого дома о российском президенте Владимире Путине стали одной из главных тем в прессе. Ряд политологов склоняются к тому, что Байден скорее допустил опрометчивость, чем осознанно пренебрег правилами дипломатической риторики.

В подтверждение данной версии можно привести и тот факт, что во время первой официальной пресс-конференции американский лидер практически не уделил времени вопросам о России. Также Байден никаким образом не комментировал свои слова о Владимире Путине, сообщает РИА Новости.

Обозреватель Павел Кошкин объяснил, почему глава Белого дома обошел острые углы. По словам эксперта, политик не хотел выглядеть глупо, делая акценты на своих ляпах и ошибках.

Кроме того, президента спасли и лояльные журналисты, которые не стали загонять политика в неудобное положение. Повторный публичный провал Байдена давал бы дополнительные очки России, подчеркнул Кошкин.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь