Эксперт Класковский: Преданные Лукашенко люди могут начать свою игру

0
31

Эксперт Класковский: Преданные Лукашенко люди могут начать свою игру

Белорусский лидер хочет принять новый декрет. Он изменит порядок передачи власти в стране.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на днях анонсировал новый декрет, к которому, по словам главы государства, он шёл четверть века. С помощью него будет подготовлена почва для перехода власти к Совету безопасности в случае смерти или ухода президента. Лукашенко отметил, что это станет «судьбоносным решением» для спасения страны.

Однако ознакомившиеся с планами Батьки аналитики не увидели в них ничего сенсационного и прорывного, но обратили внимание, что такой документ будет нарушать Конституцию Белоруссии, которая предусматривает передачу власти премьер-министру при отсутствии президента. Политический эксперт Александр Класковский недоумевает, зачем Батьке так необходим подобный декрет, если он запланировал провести конституционную реформу уже в этом году. Специалист пояснил, что вместо принятия отдельного закона можно внести соответствующие изменения в главный документ страны.

Класковский предположил, что Александр Лукашенко одержим идеей заговора против его власти и стремится любой ценой сохранить режим, ощущая его непреклонное ослабление. Но эксперт подметил, что ему следует опасаться и самых членов Совбеза, поскольку вопреки видимой преданности вождю они вполне могут начать «свою игру».

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь