Эксперт Казакевич о последствиях инцидента в минском аэропорту: Белоруссию ждут финансовые потери

0
29

685
400
true

Дни.ру

1
5
4.7
96

info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»

235
35

Эксперт Казакевич о последствиях инцидента в минском аэропорту: Белоруссию ждут финансовые потери

По мнению доктора политических наук Андрея Казакевича, белорусские власти демонстрируют неотвратимость наказания за политическую позицию, что для них весьма чревато.

Третьи сутки общественность обсуждает инцидент, произошедший в минском аэропорту. 23 мая здесь совершил экстренную посадку самолет авиакомпании Ryanair, который следовал из Афин в Вильнюс. Сообщалось, что борт заминирован, якобы для этого вылетел истребитель МиГ-29 ВВС Белоруссии. На самолете бомбу не нашли, но был задержан пассажир этого рейса, основатель телеграм-канала NEXTA, оппозиционный журналист Роман Протасевич.

Западные политики возмущены действиями белорусских властей. По мнению главы ОБСЕ Питера Борнесса, этот инцидент выходит за рамки допустимого. Председатель Европейского парламента Жозеп Боррель, в свою очередь, заявил, что данное происшествие является актом пиратства. После случившегося политик сообщил, что Евросоюз пересмотрит отношения с Белоруссией.

Директор института «Палітычная сфера», доктор политических наук Андрей Казакевич считает, что европейские страны обязательно примут жесткие решения по отношению к Белоруссии. Например, Евросоюз уже запретил полеты белорусских авиаперевозчиков над своими странами. Также может быть усилен четвертый и разработан пятый пакеты санкций, предположил эксперт.

По словам Казакевича, множество ограничений приведет к финансовым потерям в Белоруссии. Мол, эту страну больше не будут воспринимать как безопасную. Вполне вероятно, что граждане стран Евросоюза откажутся от посещения Минска и других городов республики. «Это удар по туристическому потоку», – считает доктор политических наук.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь