Экс-помощник госсекретаря США призвал надавить на Лукашенко

0
24

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Экс-помощник госсекретаря США призвал надавить на Лукашенко

Бывший высокопоставленный сотрудник Госдепа США заявил о необходимости давить на президента Белоруссии Лукашенко, пока он не уйдет.

Бывший помощник американского госсекретаря, а ныне преподаватель Международного университета Флориды Дэвид Крэймер во время интервью на радио призвал власти Соединенных Штатов поставить по отношению к президенту Белоруссии и действующему политическому режиму четыре цели. Дипломат призвал надавить на Александра Лукашенко, чтобы добиться его отставки. Об этом сообщает портал UDF.BY.

Крэймер оценил деятельность администрации президента США Джо Байдена во взаимоотношениях с белорусским режимом на семь баллов из десяти. Он похвалил действующего американского посла, работающего в Белоруссии за активные встречи с представителями оппозиции. «Думаю, что она делает очень эффективную работу», – отметил дипломат.

Меж тем, по словам Крэймера, с белорусским президентом невозможно выстроить диалог. В этой связи, экс-помощник госсекретаря США призвал надавить на Лукашенко и таким образом добиться его отставки.

«С Лукашенко невозможно иметь диалог. На него нужно давить до того момента, пока он не увидит, что ему нужно уходить», – заявил Крэймер

Кроме того, дипломат подчеркнул, что в Белоруссии будущего не должно быть места для Лукашенко. Он призвал в дальнейшем не допускать главу республики до выборов.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь