Экс-министр Украины назвал главную ошибку Киева в стратегии по возвращению Крыма

0
34

Экс-министр Украины назвал главную ошибку Киева в стратегии по возвращению Крыма

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин оценил план Киева по возвращению Крыма. По его словам, в документе есть «фундаментальная ошибка».

Президент Украины Владимир Зеленский на днях утвердил стратегию по «деоккупации и реинтеграции» Крыма. Нынешний глава МИД Дмитрий Кулеба назвал документ одним из «трех китов» политики по возвращению полуострова. Два других – это объединение усилий международных партнеров Киева и восстановление украинского суверенитета над территорией.

Бывший украинский министр Павел Климкин высказался о плане Киева на своей странице в социальной сети «Фейсбук». Эксперт отметил, что один момент в стратегии является «фундаментальной ошибкой». По его мнению, реализацией стратегии не должен заниматься кабинет министров. В противном случае все погрязнет в бюрократии.

Климкин пояснил, что украинское правительство не может координировать работу спецслужб. Политик считает, что заниматься стратегией по возвращению Крыма должен Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). Экс-министр добавил, что анализировать утвержденный Зеленским план бессмысленно, так как у него есть закрытая часть.

Напомним, полуостров был присоединен к России в начале 2014 года по итогам масштабного референдума. С результатами голосования не согласился Киев. Крым назвали «временно оккупированной территорией», а Москву обвинили во вмешательстве во внутренние дела. В России в свою очередь заявили, что голосование прошло в соответствии с нормами международного права.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь