Экономист Зубец о будущем США: Из-за ослабления доллара ждет экономический коллапс

0
80

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Экономист Зубец о будущем США: Из-за ослабления доллара ждет экономический коллапс

Директор института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец рассказал, что ждет США из-за ослабления доллара.

По его мнению, заявления Белого дома, который обвиняет Москву в «искусственном накачивании рубля», направлены в первую очередь на американскую аудиторию. Таким образом пытаются поддержать имидж Джо Байдена.

Алексей Зубец считает, что ради того, чтобы понравиться собственным избирателям, «американские политики жертвуют стратегическими и долгосрочными политическими интересами своей собственной страны». Он добавил, что накопления политических рисков в долларе и евро толкают мир к появлению альтернативных способов расчета.

Экономист предположил, что в ближайшее время страны начнет платить национальными валютами, а значит, доллары начнут возвращаться в США. Это вызовет инфляцию и кризис, коллапс затянется на долгие годы. «Америка движется в этом направлении, это совершенно очевидно», – подчеркнул эксперт.

Как отметил экономист, сейчас в России наблюдается инфляция в размере 16%. Однако он добавил, что, прежде всего, это связано с нехваткой товаров из-за изменений в логистике поставок. Алексей Зубец подчеркнул, что, по мнению Минпромторга, на перестройку логистических цепочек потребуется от трех до шести месяцев.

По его словам, чем крепче будет рубль, тем дешевле станут импортные товары. Экономист считает, что у страны достаточно резервов, чтобы удерживать доллара на уровне 80-90 рублей.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь