«Друзей» Лукашенко призвали приготовиться к худшему

0
41

"Друзей" Лукашенко призвали приготовиться к худшему

Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/globallookpress.com

Близкому окружению Александра Лукашенко предрекли тяжелые времена. Соратника президента Белоруссии придется смириться с тем, что они станут объектами международной системы правосудия.

Продолжение: Обнаглевший Лукашенко требует от России все больше

Такие выводы эксперты iSANS сделали по результатам доклада «Московского механизма» ОБСЕ и формулировкам «Акта о демократии в Беларуси». Они прокомментировали слив телефонных разговоров людей, голоса которых очень напоминают тех, кто входит в число близкого окружения Александра Лукашенко.

Стало известно, что был перехвачен разговор предполагаемых убийц сторонника оппозиции Романа Бондаренко – Дмитрия Шакуты и Дмитрия Баскова. Однако эксперты утверждают, что в республике нет возможности перехватить телефонный разговор, если он не записан как намеренный вброс силовых структур, либо не записан и слит намеренно самими участниками разговора для формирования нужной им повестки.

По мнению аналитиков, задача одна – при полной поддержке Александра Лукашенко и госпропаганды формировать мнение, что ответственность за убийство Романа Бондаренко лежит не на двух личных друзьях клана президента, а на безымянных «омоновцах», которых не будут искать.

По словам экспертов, сейчас соратники лидера Белоруссии будут делать все, чтобы убедить мир в том, что они не исполнители, а наблюдатели преступления. Специалисты считают, что через пару недель всей «вертикали» и близким к ней бизнесменам придется осознать, что любая связь с Александром Лукашенко – крест на будущем. И вскоре им придется смириться с фактом, что все они станут объектами международной системы правосудия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь