Для Лукашенко лучше поссориться с Зеленским, чем с Путиным – политолог Класковский

0
32

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Для Лукашенко лучше поссориться с Зеленским, чем с Путиным – политолог Класковский

Эксперт рассказал о сложных взаимоотношениях между Путиным и Лукашенко.

Отношения между президентами Украины и Белоруссии, Владимиром Зеленским и Александром Лукашенко сегодня довольно прохладные, потому что отношения между двумя государствами, наоборот, сильно накалены. В последнее время белорусский лидер активно критикует Незалежную. Политолог Александр Класковский считает, что эти слова направлены в сторону России.

Эксперт подчеркнул, что для Лукашенко лучше поссориться с Зеленским, чем с Путиным. Этим он объясняет усилившуюся антиукраинскую риторику Батьки, в частности, недавнее заявление о базах НАТО в Незалежной. Политолог обратил внимание на сложные взаимоотношения российского лидера Владимира Путина и президента Белоруссии.

По мнению Класковского, Москва сохраняет рычаги давления на Минск. Эксперт отметил, что Путин может потребовать от Лукашенко выполнения обязательств по интеграции двух стран и уступке активов в счет погашения долгов, а также по проведению конституционной реформы.

«Так что лучше уж поссориться с украинским «Володей», как фамильярно называет Лукашенко Зеленского, чем с кремлевским Владимиром Владимировичем [Путиным]», – заявил Класковский.

Как ранее сообщали «Дни.ру», политолог Андрей Суздальцев обратил внимание на позицию белорусских властей, которым кажется, что Россия должна компенсировать все издержки, связанные с санкциями ЕС. Эксперт подчеркнул, что сегодня из мировых лидеров Лукашенко готов принимать только Путин.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь