Дипломат охарактеризовал Лукашенко: Человек с комплексом председателя колхоза

0
131

Дипломат охарактеризовал Лукашенко: Человек с комплексом председателя колхоза

Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by/

Бывший украинский посол в Белоруссии Роман Бессмертный дал нелестную характеристику президенту Александру Лукашенко. В молодости глава государства работал в сельском хозяйстве. С тех пор он не изменился, считает дипломат.

Бессмертный назвал Лукашенко «человеком с комплексом председателя колхоза». Свою систему управления белорусский лидер строит деспотическими методами, заявил дипломат.

По его мнению, Лукашенко – типичный пример «крепкого хозяйственника». Такой часто использует в беседах с подчиненными крепкое словцо, а иногда может и ударить.

Бессмертный помнит Лукашенко в 1994 году, когда тот только пришел к власти. Дипломат считает, что за четверть века белорусский лидер не изменился.

До политической карьеры Лукашенко трудился на селе. В 1987 году он возглавил совхоз «Городец» в Могилевской области. Однажды в беседе с профессором Редфордского университета Григорием Иоффе белорусский лидер признался, что применял физическую силу к подчиненным.

Крутой нрав Лукашенко регулярно демонстрирует и в президентском кресле. В марте прошлого года он посетил агрохолдинг в Шкловском районе Могилевской области. Увиденным глава государства остался недоволен.

Он принялся запугивать подчиненных и пообещал чиновникам «пустить их под нож». Обещание Лукашенко исполнил, хоть и не в буквальном смысле: постов лишились несколько должностных лиц, включая главу Могилевской области.

После начала массовых протестов в Белоруссии лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил отправить Александра Лукашенко руководить подмосковным совхозом имени Ленина. Государством он управлять не способен, считает российский политик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь