Диалог Белоруссии и Запада можно ожидать ближе к весне 2022 года – аналитик Тышкевич

0
32

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Диалог Белоруссии и Запада можно ожидать ближе к весне 2022 года – аналитик Тышкевич

Аналитик Украинского института будущего Игорь Тышкевич считает, что Александр Лукашенко поднимает ставки перед возможным диалогом с западными странами.

На учениях «Запад-2021» президент Белоруссии сделал ряд громких заявлений. Например, Александр Лукашенко сказал, что необходимо закрыть границу с Украиной протяженностью 1,2 тысячи километров и разместить там С-400. Игорь Тышкевич считает, что таким образом Батька показывает Кремлю, что он свой, и объясняет, зачем ему российский зенитный ракетный комплекс (ЗРК), о котором он так долго мечтает.

Также эксперт предполагает, что, делая подобные заявления, Лукашенко поднимает ставки перед возможным диалогом с Западом. По мнению Тышкевича, такое событие может состояться ближе к весне 2022 года – после референдума по изменению Конституции.

Высказывание президента Белоруссии о С-400 может оказаться лишь сотрясением воздуха, считает аналитик. Опираясь на материал Belarus Security Blog, эксперт заявил, что у производителя ЗРК «Алмаз-Антей» в течение следующих трех лет не будет свободных мощностей для удовлетворения запроса Минска.

Ранее Игорь Тышекевич заявил, что Александр Лукашенко «борзеет» в отношении России. По словам аналитика, президент Белоруссии тянул время, чтобы избежать интеграции. Мол, раньше Батька юлил и вертелся, «как уж на сковороде».

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь