Дети на БТР, митинги в Европе, переговоры в Стамбуле: Главное о спецоперации на Украине к 28 марта

0
405

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Дети на БТР, митинги в Европе, переговоры в Стамбуле: Главное о спецоперации на Украине к 28 марта

К 28 марта России и Украине удалось договориться о личной встрече делегаций на нейтральной территории.

Следующий этап переговоров между Россией и Украиной договорились провести с глазу на глаз. Дату назначили на 29 марта, место – Турция. О том, что встреча состоится в Стамбуле, договорились президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган.

Тем временем против украинского лидера Владимира Зеленского строится заговор во главе с националистами. Об этом заявил депутат Госдумы Олег Матвейчев со ссылкой на сведения из Украины. По мнению политика, сценарий переворота может пойти по примеру 2014 года.

В головах простых людей на Украине творится страшное. Украинцы ужасают сообщениями в стиле нацистской Германии. Журналисты призывают «вырезать русских детей», а врачи отрезать мужские достоинства у солдат. Бывший министр инфраструктуры Украины Омелян превзошел всех. Он заявил, что «хороший россиянин или просто москаль – это мертвый москаль».

Пока украинцы брызжут желчью, российские военнослужащие умеют сохранить человеческое лицо даже в условиях работы. В запорожском Энергодаре дети решили поиграть на российской военной технике. Солдаты любезно разрешили ребятне порезвиться под присмотром.

На Западе люди постепенно начинают понимать, кто им друг, а кто враг. Сразу в нескольких населенных пунктах в Германии состоялись митинги в поддержку спецоперации России на Украине. Кортеж из 400 машин с флагами проехал из Кельна к советскому мемориалу около Бонна. Участники пробега возложили памятные венки к мемориалу советским солдатам. В Брюсселе таке состоялся митинг против русофобии.

Еще одной яркой новостью минувших суток стали перестановки в отдельных регионах Украины. Над зданием городской Рады Геническа в Херсонской области подняли российский флаг и стали выплачивать пенсии в рублях.

Президент России Владимир Путин накануне обратился к бойцам Росгваридии и поздравил их с профессиональным праздником. Он отметил мужество и героизм тех росгвардейцев, которые участвуют в спецоперации на Украине.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь