Дешайтанизация Украины, трусость нациков, визит главы ЕК: Главное о спецоперации на Украине к 6 апреля

0
89

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Дешайтанизация Украины, трусость нациков, визит главы ЕК: Главное о спецоперации на Украине к 6 апреля

На Украине продолжается спецоперация по демилитаризации и денацификации. Подразделения ВС РФ успешно справляются со своими задачами.

Глава Чечни Рамзан Кадыров позитивно оценил ход спецоперации на Украине. В своем телеграм-канале он назвал ее целью не только демилитаризацию и денацификацию, но и «дешайтанизацию» Незалежной. По его словам, ВС РФ ликвидировали значительную часть военной силы Украины. Миролюбивые украинские военнослужащие складывают оружие.

Но есть среди противников ВС РФ и яростные националисты, которые совершают военные преступления и издеваются над российскими военнопленными. Об этом рассказал боец ВСУ Александр Борщ. Он уверен, что обычные военнослужащие ВСУ так не делают. 23-летнего российского военнослужащего ранили в спину и ногу под Харьковом, где его позже нашли подразделения ВС РФ. Его привезли в Россию и прооперировали.

Националистов на Украине характеризует не только бесноватая злость, но и трусость. Такие «бойцы» регулярно пытаются выбежать из Мариуполя по гумкоридорам. Дошло до того, что боевики враждуют между собой, решая, кто из них первым отправится на выход.

В Киеве тем временем ждут приезда главы европейской дипломатии Жозепа Борреля и председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен. В России считают, что не исключены новые провокации со стороны Укрианы, как это было перед приездом представителей западной прессы.

Дальнейшие действия российских сил на Украине может продолжаться месяцами. Такое мнение выразил советник президента США Джейк Салливан в ходе брифинга в Белом доме. Он добавил, что в Вашингтоне никто не может предугадать сроки спецоперации на Украине.

В Латвии решают вопрос об отказе от российских энергоресурсов. Глава минобороны страны заявил, что готов пойти на закрытие границ с Россией, если его коллеги в Прибалтике сделают это вместе с ним одновременно.

Второго президента Украины Лернида Кучмы лишили звания «Почетный крымчанин». О таком решении объявил глава крымского Госсовета Владимир Константинов. По его словам, политик утратил моральное право на обладание такого статуса.

Пока европейцы решают, как жить дальше, ВС РФ продолжаю героически выполнять поставленные задачи. Высокоточным ударом большой дальности морского базирования российские войска уничтожили центр подготовки украинских боевиков под Очаковом. По данным Минобороны России, в этом центре также базировались иностранные наемники.

ВСУ в очередной раз провалили план по эвакуации командиров националистического подразделения «Азов»* (запрещен в РФ). Два вертолета Ми-8 ВСУ, которые летели в Мариуполь, были сбиты над Азовским морем. Это уже третья безуспешная попытка ВСУ эвакуировать из города командиров националистов.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь