Депутат Госдумы: Лукашенко потерял доверие Путина

0
29

Депутат Госдумы: Лукашенко потерял доверие Путина

Александр Лукашенко. Фото: Alex Halada/APA Picturedesk/www.globallookpress.com

Александр Лукашенко превратился из союзника во временного попутчика Москвы, считает депутат Госдумы Евгений Федоров. Белорусский лидер потерял доверие российского руководства, считает парламентарий.

Лукашенко не раз предавал Россию и надеяться на полную поддержку «большого брата» больше не может, заявил Федоров. Депутат уверен, что когда обстановка в Белоруссии успокоится и положение президента стабилизируется, он снова нанесет Москве удар в спину.

По его мнению, Россия должна поддержать Лукашенко в текущий момент. Но необходимо понимать, что белорусский лидер теперь – временный союзник, предупредил Федоров.

В Белоруссии Кремлю следует ориентироваться на сторонников России, укреплять с ними контакты, убежден парламентарий. Нужно отбирать таких людей во властной вертикали республики, в армии и правоохранительных органах, говорит депутат.

С Лукашенко стоит вести диалог, но Москва должна понимать, что в будущем Белоруссии ему места нет, заявил Федоров. «Мы ему не верим – слишком долго он нас предавал», – цитирует политика портал «Политнавигатор».

Тем временем Александр Лукашенко высказался об отношениях с Владимиром Путиным. «Я предупредил президента России о ситуации, которая складывается в Белоруссии. У нас полное взаимопонимание», – сказал глава государства 21 августа во время посещения агрокомплекса «Дзержинский».

Депутат Госдумы: Лукашенко потерял доверие Путина

Стоит отметить, что только по официальной информации Александр Лукашенко и Владимир Путин за последние дни созванивались четыре раза. Это больше, чем за весь прошлый год.

Напомним, что белорусская оппозиция не признала победу Александра Лукашенко на выборах 9 августа. Оппоненты главы государства создали Координационный совет для передачи власти и призвали президента к переговорам. Лукашенко отверг предложение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь