Депутат Яровая предложила ввести обязательную проверку подростков на алкоголизм и наркоманию

0
30

Депутат Яровая предложила ввести обязательную проверку подростков на алкоголизм и наркоманию

 

Заместитель председателя Государственной думы, депутат Госдумы от «Единой России» Ирина Яровая предложила включить в обязательную диспансеризацию подростков проверку на алкоголизм и наркоманию, передает ТАСС со ссылкой на ее пресс-службу.

«Сегодня в структуре ОМС в рамках обязательной диспансеризации детей не введена обязательность установления таких опасных заболеваний, как алкоголизм и наркомания. Хотя сама логика диспансеризации направлена на то, чтобы выявлять опасные для жизни и здоровья заболевания. Это серьезное упущение», — заявила Яровая во время онлайн-заседания Совета при президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.

Алкоголизм родителей и вовлечение детей в употребление наркотиков, токсинов и алкоголя является одной из причин семейного неблагополучия, заявляет Яровая.

Она также предложила назначить добровольцев на роль «наставников для молодежи, которая оступилась». «Нужно продумать и разработать приемлемые формы взаимодействия, чтобы выйти на небюрократический, необременительный алгоритм действия», — добавила Яровая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь