День пищевика (День работников пищевой промышленности)

0
25

День пищевика (День работников пищевой промышленности)

18 октября

2020

Праздник «День пищевика» или «День работников пищевой промышленности» в 2020 году отмечается 18 октября, в воскресенье.

Рассчитываемый праздник. Принцип расчета: Третье воскресенье октября.

В 2019 году отмечался 20 октября, в воскресенье.

В 2021 году будет отмечаться 17 октября, в воскресенье.

Государственный праздник. Указа Президиума Верховного Совета СССР от в 1966 года «Об установлении ежегодного праздника Дня работников пищевой промышленности».

Не является официальным выходным.

Всегда основной заботой человечества было обеспечение себя, своих близких и родных хлебом насущным, которым являются
продовольственные товары. Ведущая роль в решении этих вопросов отведена
предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности.

А от заботливых рук работников данной
сферы услуг зависит количество и качество продукции, стабильность обеспечения
жизненно необходимыми товарами всех регионов и развитие экономики страны.

История

Этот праздник был установлен во времена
существования великого СССР и широко отмечался многочисленными представителями
данной профессии всех союзных республик. После распада страны Советов,
традиционно его продолжают отмечать в России и на Украине.

Так как велико
значение данных предприятий во всем мире, то за рубежом отмечают всемирный день
продовольствия и родственные гастрономические праздники. К ним можно отнести:

  1. Национальный День спагетти в США.
  2. День
    солнечного кофе в Исландии.
  3. Международный День эскимо.
  4. Всемирный День яйца.

Эти необычные торжества проводятся в другие
календарные дни и месяцы. Но приветствуют они (как и наш праздник) людей,
которые самозабвенно работают на благо других.

Традиции

На протяжение всего времени работники не
только расширяют ассортимент производимой продукции, но и улучшают ее качество.
Неустанный труд позволяет сотрудникам пищевой промышленности внедрять
инновационные методы, достижения технического прогресса, постоянно обновлять
технологическое производство.

В преддверии праздника лучших
работников, которые добиваются хороших показателей в работе, отмечают
грамотами, им вручают премии. На государственном уровне происходит награждение
лидеров отрасли медалями и орденами за особые заслуги и профессионализм.

В коллективах проходят собрания с
отчетами о проделанной работе и перспективах развития. Проводятся концерты,
посвященные этому праздничному дню и корпоративные мероприятия. В эфире
радиовещания и на телевидении выделяется время, где размещаются поздравления руководства
и передачи, посвященные передовикам производства.

Острым является вопрос формирования
продовольственной безопасности во всем мире. На разных мировых площадках
устраиваются конференции, совещания, где обсуждаются методы и способы
достижения неуязвимости стран в данной сфере деятельности. А ответственность по
решению всех возникающих проблем в этом направлении возложена именно на
работников пищевой промышленности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь