День калмыцкого чая

0
23

День калмыцкого чая

20 мая

Праздник «День калмыцкого чая» в 2020 году отмечается 20 мая, в среду.

Не является официальным выходным.

День Калмыцкого чая — праздник, который носит национальный характер. Калмыки отмечают этот день широко, ведь
чай, приготовленный по их традициям, отличается исключительным, уникальным вкусом и неповторимым ароматом.

Уникальность чая выражается в следующем разнообразии его преимуществ:

  • 1. Это зеленый чай, потому прекрасно
    сохраняет все полезные свойства и вещества.
  • 2. Благодаря питательному составу помогает
    избавиться от лишних килограммов, ведь употребив такой чай на завтрак, вы
    надолго забудете о чувстве голода.
  • 3. Полезен для желудка и системы
    пищеварения в целом.

Основываясь на большом количестве уникальных
преимуществ чая, его решили запатентовать, сделав народный праздник.

История

Данный праздник был узаконен для сохранения исконных традиций. И закрепить его таким способом решил парламент Калмыцкой республики
в 2011 году. Дата празднования ежегодно немного смещается, в зависимости от
того, какое число выпадает на третью субботу мая. Благодаря тому, что этот день
выходной, все желающие поддержать народные традиции с радостью присоединяются к
веселому празднованию.

Жители Калмыкии с самого начала основания не
представляли свою жизнь без столь незаменимого напитка, который со временем
стал традиционным и сейчас отмечается праздником на государственном
уровне.

Впервые День калмыцкого чая был отмечен на следующий год после
его законодательного утверждения, а именно в 2012 году. К его почтению
присоединились не только жители Калмыкии, но и гурманы со всего мира.

Традиции

К этому празднику народы республики относятся со
всей ответственностью, украшая город подобающей атрибутикой, одеваясь в
народные костюмы и посещая массовые гуляния. Лица, занимающие главенствующие
должности в государственных органах произносят торжественные речи, призывая
новое поколение и дальше сохранять обычаи Калмыкии. Население каждого города собирается на главной площади и участвует в организованных лошадиных скачках,
конкурсах и развлечениях на любой вкус.

Гости также не останутся незамеченными. Каждого
накормят, угостят чаем, обязательно расскажут увлекательную
историю данного напитка и всей республики. По окончанию торжественной части народ приступает к
чаепитию, которое наблюдается во всех публичных местах. Основной критерий – на
свежем воздухе. Во время приготовления божественного напитка повар выполняет
определенные движения, которые символизируют
хорошее отношение к гостям и почет великому празднику.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь