Дакимакура: подушка для объятий

0
28

Подушки Dakimakura родом из Японии, но в настоящее время продаются по всему миру, и их популярность растет, и в этой статье мы объясним, почему. Это изголовья удлиненной формы (легко превышающие один метр и шестьдесят в длину), которые идеально подходят для объятий, и именно это означает термин «дакимакура», переведенный с японского языка: подушка для объятий. Узнать больше о том, что такое подушка дакимакура купить ее вы можете по ссылке.

Технически этот тип продукта имеет те же характеристики, что и ортопедические подушки, которые обычно продаются на Западе. Большая разница исходит от той стороны дизайна, которую они проштамповали. Это характерные персонажи японского аниме, особенно женщины; которые представлены в полный рост и в чувственных позах.

Первые модели Dakimakura появились на рынке в 1990 году, произведены по инициативе компании Cospa. Этот магазин одежды решил воспользоваться растущим фанатизмом аниме, широко известным как культура отаку; и начали разрабатывать Bishōjo Image Pillows, термин, используемый в Японии для обозначения красивых девушек, особенно школьного возраста.

Глядя на эту панораму, нетрудно представить, что основными потребителями подушек такого типа являются подростки. Но, помимо привлекательных рисунков, большая популярность, которую они имеют в Японии, также связана с синдромом безбрачия (называемым Секкесу Синай Сёкугон), из-за которого молодые люди предпочитают иметь воображаемые романтические отношения, а не с реальным человеком. Среди основных причин этого феномена фигурируют любовные разочарования, страх быть отвергнутым и проблемы с установлением контакта с другими людьми.

Самые продаваемые модели Pillow в этой категории отличаются женственным дизайном, но это никоим образом не означает, что они созданы исключительно для мужской аудитории. Хотя есть и рисунки мужчин, которые появляются в аниме или видеоиграх, все будет зависеть от сексуальных предпочтений покупателя; кто определит, выберете ли вы подушку вайфу (деформация английского слова «жена», что означает «жена») или «мужо» (японская адаптация термина «муж», что соответствует мужу).

Оригинальные модели Dakimakura отличаются рукавами с двойным рисунком. С одной стороны, Бисёдзё изображена в характерной для нее одежде, например, одетой как школьница, как мы уже упоминали. На противоположной стороне Подушки тот же персонаж появляется в нижнем белье и в вызывающей позе.

Одна из самых популярных дакимакура — та, в которой фигурирует Асуна Юки (на фото ниже), персонаж, созданный Рэки Кавахарой ​​для лайт-новеллы Sword Art Online. Речь идет о красивой молодой женщине, вымышленной жене Кирито; она примечательна своими длинными светло-каштановыми волосами, пронзительным взглядом и белой униформой, включающей красную мини-юбку и высокие сапоги. Сегодня она вайфу миллионов японских подростков и со всего мира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь