Чёрная пятница: история сумасшедших скидок

0
169

Очень скоро начнется большой бум распродаж, ведь на носу Черная пятница. Несколько дней подряд магазины будут радовать всех своих покупателей очень приятными скидками, и на самом деле они просто отличные для людей, которые пытаются на каждой покупке что-то сэкономить, на сайте www.black-friday-club.ru можно получить информацию о черной пятнице.

Истрия данного дня очень большая и интересная. Она берет свои истоки еще с 19 века в США президент назначил последний четверг ноября днем благодарности, а та Пятница, которая идет сразу после него как раз и стала называться Черной. Несмотря на это, свое точно имя она получила только в 1869 году, когда парочка спекулянтов обвалили рынок золота. Цена этого драгоценного металла упала больше, чем на 30%, что привело к тому, что все цены на рынке начали быстро падать и товары продавали на 50% дешевле. Именно тогда и начали называть этот день черным. Тогда, все люди были очень довольные, так как им удалось потратить намного меньше денег, чем обычно. Но о каких скидках на потребительский товар тогда даже не говорили.

Все это начало работать уже в 20 веке. Тогда в честь для Благодарности в США людям давали 3 выходных дня, многие люди шли на хитрость, и для того чтобы попасть на распродажи брали еще на один день больничный. Вместо работы они целыми семьями образовывали очереди под магазинами и тратили большое количество денег. Чтобы мотивировать людей, и чтобы выманить у них как можно больше денег, в этот день почти во всех точках начали делать скидки. Ведь почти все люди любят халяву и бояться, что она может закончится, потому схема начала работать на все 100%.

Перед днем этих грандиозных распродаж, люди вели подсчет и записи, считая свою месячную прибыль и отмечали убытки. Прибыль была черным цветом обозначенная, а вот убыток красным. Потому, название этому дню и дали Черная пятница.

Уже ближе к 80 годам, многие продавцы, да и магазины начали отмечать высокую активность в праздничные дни людей. Потому такие пятницы начали вызывать ассоциации с большими скидками. Именно с этого и началась очень большая и выгодная история дня больших распродаж, которые люди обожают и в настоящее время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь