Что стало с могилой звезды советского кино Березуцкой

0
38

Что стало с могилой звезды советского кино Березуцкой

Кадр из фильма "Мы с Вулканом" (1969)

Журналисты выяснили, как сегодня выглядит место захоронения Валентины Березуцкой, которая умерла два года назад. Свой последний приют артистка нашла на Хованском кладбище столицы.

Валентина Березуцкая скончалась 31 января 2019 года в возрасте 86 лет. Актрису можно смело назвать королевой эпизода. Зрителю она запомнилась по небольшим, но ярким ролям в фильмах «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Летят журавли» и «Стряпуха».

Сегодня могила Валентины Березуцкой выглядит очень скромно. На ней только деревянный крест и табличка с именем.

Отметим, что в 90-е годы артистку перестали звать в кино. Она снималась в рекламе, чтобы поддержать внуков – Анастасию и Владимира. Их мама – Полина Агеева – много работала и не могла уделять детям должного внимания.

В 2004-м к почти забытой звезде советского кино ненадолго вернулась былая слава. Валентина Березуцкая получила премию «Ника» за роль в драме «Старухи». Актриса умерла от воспаления легких. Скорая помощь примчалась буквально за минуту до ее смерти.

На прощание с заслуженной артисткой пришли всего 15 человек. Из коллег не было никого. Из Испании на похороны прилетела внучка. Девушка со слезами на глазах говорила о том, что хотела забрать бабушку к себе, но Валентина Березуцкая страдала повышенным давлением, и в Испании ей было бы слишком жарко.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь