Что сказали в Кремле о переговорах Зеленского и Макрона

0
117

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Что сказали в Кремле о переговорах Зеленского и Макрона

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал встречу украинского и французского лидеров.

В понедельник, 7 февраля, Эммануэль Макрон и Владимир Путин провели переговоры в Москве, обсудив ситуацию вокруг Украины и предложения российской стороны по гарантиям безопасности. Днем позже президент Франции встретился с лидером Незалежной Владимиром Зеленским в Киеве.

После переговоров французский и украинский лидеры провели пресс-конференцию, на которой, по словам Дмитрия Пескова, были позитивные сигналы. Представитель Кремля считает, что были сказаны верные слова: решение на Украине может быть лишь на базе реализации Минских соглашений.

Однако Москва не услышала того, что Киев собирается заняться выполнением ранее достигнутых договоренностей, отметил Песков. Пресс-секретарь президента России считает, что картина остается неясной до телефонных переговоров Путина и Макрона.

Напомним, французский и российский лидеры договорились созвониться после того, как первый встретится с Зеленским, пообщается с канцлером Германии Олафом Шольцем и другими политиками.

В четверг, 10 февраля, политсоветники «нормандской четверки» встретятся в Берлине. Они продолжат беседу, которую начали 26 января в Париже. Тогда переговоры в Елисейском дворце продлились восемь с половиной часов.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь