Что представляет собой одеяло из лебяжьего пуха?

0
27

Пух имеет почти невидимую сердцевину. В этой сердцевине находятся мельчайшие волоски с крошечными колючками. Эти перекладины обеспечивают равномерное распределение пуха по отделениям, так что одеяло одинаково хорошо обогревает вас везде. Это уникальный материал, и именно поэтому налажено производство одеял с лебяжьим пухом.

Каковы наиболее важные свойства пуха

Пух обладает двумя характеристиками, которые делают его столь подходящим в качестве наполнителя для пухового одеяла. Кто бы не хотел получить этот райский сон в идеальной и естественной среде для сна?

Изолирующий эффект

Пух обладает теплоизоляционным эффектом. Поэтому его хорошо использовать в производстве мягкого текстиля. Тонкие разветвления каждого отдельного пуха заключают в себе относительно большой объем воздуха. Этот «застойный воздух» обладает отличными изоляционными свойствами. Вот почему пух так замечательно согревает тело. Даже ледяной холод можно успешно сдерживать с помощью пуха.

Влагорегулирующий эффект

Пух обладает хорошим влагорегулирующим эффектом. Не только больные ревматизмом лучше всего спят в теплом и сухом помещении. Пух хорошо впитывает влагу и хорошо пропускает воздух. В результате пуховое одеяло защищает вас от охлаждения и чрезмерного потоотделения.

Пух или перья для вашего одеяла

Помимо пуха, пуховое одеяло может содержать перья. В отличие от пуха, перья имеют прозрачную сердцевину, что делает их менее упругими (и, следовательно, менее наполненными). Одеяла (и подушки), наполненные как перьями, так и пухом, на ощупь более жесткие, чем одеяла и подушки, наполненные только пухом. Для подушек это может быть приятным ощущением. Для пуховых одеял наблюдается тенденция к максимальному процентному содержанию пуха.

Что лучше: утиный или гусиный пух

Существует широко распространенное заблуждение, что гусиный пух лучше утиного. Но утиный пух высокого качества предпочтительнее гусиного пуха низкого качества.

Верно то, что теплоизолирующая способность гусиного пуха немного выше, чем утиного (при эквивалентном размере утиный пух имеет 87% теплоизолирующей способности гусиного пуха). Кроме того, пух гуся обычно крупнее утиного. Из-за этих аспектов гусиный пух является более популярным и, следовательно, более дорогим, чем утиный. В зависимости от качества пуха цена может значительно варьироваться. Гагачий пух, безусловно, самый дорогой пух.

На сайте производителя доступны чехол на матрас, одеяла с наполнителем из гусиного и одеяла с наполнителем из утиного пуха. Ателье используют в основном пух из Европы, но в некоторых случаях пух также поставляется из Канады, а гагачий пух, конечно же, из Исландии.

Польский или венгерский гусиный пух

Происхождение пуха само по себе не является показателем его качества. Это не тот случай, когда пух из определенной страны лучше, чем другой пух. Также и пух из более холодных стран не лучше, чем пух из стран с более мягким климатом. Так что российский пух не уступает по качеству зарубежным. Существует только 1 критерий качества пуха, и это его наполняющая способность.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь