Что будет дальше? Эксперт Суслов спрогнозировал развитие отношений России и НАТО

0
24

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Что будет дальше? Эксперт Суслов спрогнозировал развитие отношений России и НАТО

НАТО будет продолжать свою линию сопротивления России.

Изменить позицию НАТО по отношению к России практически невозможно. Альянс считает, что РФ представляет для него реальную угрозу – такое стойкое и неизменное мнение сформировалось после окончания холодной войны. Об этом рассказал заместитель директора центра европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Дмитрий Суслов.

Эксперт уверен, что изменить отношения НАТО и России можно только в одном случае – если в США осознают, что дальнейшее расширение НАТО на Украину и Грузию ослабит безопасность альянса и его членов.

Если же альянс продолжит свою тактику, ситуация усугубится. Об улучшении отношений России и НАТО, в том числе США, не будет и речи, сообщает сайт «Подмосковье сегодня».

Напомним, 12 января в Брюсселе завершился второй раунд переговоров представителей России и НАТО. Дипломатические баталии состоялись очно впервые за два с половиной года.

Москва дипломатично указала на то, что дальнейшее расширение НАТО на восток приведет к деструктивным последствиям, в том числе для Европы. Восприняли ли серьезность заявлений в НАТО, выяснится в ближайшее время.

Стоит отметить, что президент России Владимир Путин неоднократно указывал на то, что НАТО не следует выделять Украине военную помощь, а также расширять свое присутствие в других странах. Это угрожает безопасности нашей страны и переходит так называемую «красную линию».

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь