Чем запомнился ушедший из жизни Александр Гордон

0
127

Чем запомнился ушедший из жизни Александр Гордон

Кадр из "Убийцы" (1956)

Смерть актера и кинорежиссера Александра Гордона стала шоком для общественности. В конце года ему могло бы исполнится 89 лет. О трагедии сообщили 7 декабря представители Союза кинематографистов России, членом которого он являлся.

Александр Гордон родился в декабре 1931 года в одном из столичных районов. В 29 лет он завершил обучение на режиссерском факультете Всероссийского государственного института кинематографии (ВГИК). Позже артист стал работать на студии «Молдова-фильм».

В 1970-е Гордон устроился на «Мосфильм». Режиссер не только снимал фильмы, но и занимался озвучиванием зарубежных кинокартин Андрея Тарковского. К 1992 году на счету Александра Витальевича было шесть сюжетов для киножурнала «Фитиль» и 11 полнометражных фильмов, в которых он выступил в качестве режиссера.

Фильмы были не единственным увлечением Гордона. Например, он выпускал собственные книги. В одной из них режиссер рассказал о работе с Тарковским. Также Александр Васильевич писал сценарии.

Женой артиста была лингвист Марина Тарковская – дочь поэта Арсения Тарковского. Супруга подарила Гордону двух детей. В 1958 году на свет появился сын Михаил, который стал писателем и биологом. Позже родилась дочь Екатерина. Она пошла по стопам отца и связала свою жизнь с кино. Некоторое время наследница артиста жила в Германии.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь