Чем обернулся допинг-скандал надежде российского фигурного катания Валиевой

0
269

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Чем обернулся допинг-скандал надежде российского фигурного катания Валиевой

Камила Валиева оказалась в эпицентре допинг-скандала на Олимпиаде.

15-летняя российская фигуристка стала настоящим открытием на соревнованиях последних лет. На воспитанницу Этери Тутберидзе возлагают буквально ответственность главной Олимпийской надежды России. Восторженные поклонники не ошиблись, Камила выступила блестяще и принесла несколько баллов в командный зачет. В итоге российская сборная оказалась на первом месте.

Однако своих заслуженных медалей спортсмены так и не увидели. Церемонию отложили из-за вдруг вскрывшихся положительных результатов допинг-теста. Сначала фигурист Марк Кондратюк попался даже не на допинге, а на наркотиках.

К вечеру того же дня ситуация прояснилась, но тут же появились анализы Валиевой. Чемпионку «поймали» на употреблении триметазидина. Причем результат был за декабрь и доза была микроскопическая. Стоит отметить, что препарат не оказывает никакого влияния на физические показатели человека.

Допинг-скандал шокировал как поклонников, так и тренеров и членов команды. Началась настоящая паника, болельщики решили, что российскую сборную лишат медалей или отстранят.

В итоге все сложилось в пользу Камилы. Скандал не смог повредить ее репутации, сегодня она снова вышла на лед и с уверенной улыбкой тренировала свою программу. Отмечают, что Валиева отлично держится и показывает те же потрясающие результаты.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь