Бывший военный США Табах назвал победу Байдена «хитрым планом Путина»

0
44

Бывший военный США Табах назвал победу Байдена "хитрым планом Путина"

Джо Байден. Фото: Ken Cedeno — Pool via CNP/Consolidated News Photos/www.globallookpress.com

Менее недели назад в США сменился глава государства. И за эти несколько дней он уже заставил американцев пожалеть о своём выборе.

Продолжение: Эксперт Данилин о выпадах Китая в сторону США: Проверяют Байдена на прочность

Сначала новый президент США Джо Байден отправил охранявших Капитолий бойцов Нацгвардии спать в гараже после инаугурации. Поскольку проживать там было невозможно, бывший глава Белого дома Дональд Трамп приютил их в своём отеле Trump Hotel. Затем Байден издал указ, запрещающий строительство крупного нефтепровода Keystone XL, лишив тысячи рабочих перспективной работы с высокой зарплатой. В профсоюзе его решение уже назвали кощунством.

Отставной капитан вооружённых сил США, бывший представитель НАТО в России Гарри Табах и вовсе считает, что победа демократа на президентских выборах была «хитрым планом» президента России Владимира Путина. В беседе с журналистами Табах обратился к гражданам Украины и напомнил, что политик входил команду, которая позволила Крыму войти в состав России.

Бывший военнослужащий подчеркнул, что исполняющий обязанности президента Украины в феврале-июне 2014 года Александр Турчинов звонил Джо Байдену с просьбой оказать Незалежной военную помощь, в частности – предоставить летальное оружие и боевые корабли. Конгресс США одобрил поддержку Киеву, однако именно экс-президент Соединённых Штатов Барак Обама и входивший в его команду Байден наложили вето на это решение.

Гарри Табах пояснил, что Владимир Путин умело пользуется статусом «врага США», выражая симпатию тому или иному западному политику. В результате люди начинают считать его сторонником Москвы и отказываются за него голосовать. Табах считает, что именно поэтому Путин поддерживал Трампа, который в итоге проиграл выборы.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь