«Бульканье – и ни одного ответа»: Лукашенко о реакции Байдена на вопрос Путина о покушении

0
44

"Бульканье – и ни одного ответа": Лукашенко о реакции Байдена на вопрос Путина о покушении

Александр Лукашенко раскрыл детали беседы Джо Байдена и Владимира Путина. Президент России поговорил с американским коллегой о покушении на лидера Белоруссии.

Накануне Александр Лукашенко заявил, что его хотели убить. По словам президента Белоруссии, злоумышленники хотели не только лишить его жизни, но и собирались поймать его детей, «посадить их в погреб» в Гомельской области. Эти действия собирались совершить с целью захвата власти в республике. Батька не сомневается: за этим стоит высшее руководство США.

КГБ Белоруссии Иван Тертель, в свою очередь, рассказал, что террористическая группа все детально спланировала и уже приступила к практической реализации замысла. Однако злоумышленники были задержаны. Ими оказались два гражданина Белоруссии: политолог Александр Федута и адвокат Юрий Зенкович.

Вопрос о готовящемся покушении на Александра Лукашенко задал Джо Байдену Владимир Путин. Однако американский лидер, по словам президента Белоруссии, не смог четко ответить российскому коллеге.

«Бульканье – и ни одного ответа», – рассказал Лукашенко о реакции Байдена на вопрос Путина.

Ранее «Дни.ру» писали о выдворении российских дипломатов из Чехии. Прага объявила 18 сотрудников посольства России персонами нон грата. Якобы они являются офицерами ГРУ и СВР и могут быть причастны к взрыву на складах боеприпасов в Врбетице.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь