Борис Грачевский умер на 72-м году жизни

0
13

Худрук детского журнала «Ералаш» скончался в больнице, не приходя в себя.

Борис Грачевский умер на 72-м году жизни

Полина Калинова

|
14 Января 2021

Борис Грачевский умер на 72-м году жизни

Борис Грачевский

14 января вечером стало известно о том, что не стало Бориса Грачевского. С 21 декабря художественный руководитель «Ералаша» боролся с коронавирусной инфекцией. Сперва кинорежиссер лечился дома, но ему стало хуже и через неделю его госпитализировали. А накануне Нового года перевели в реанимацию.

9 января Грачевского подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, а позже ввели в медикаментозную кому. В тот же день друг Бориса Юрьевича Долинский рассказал СМИ, что его состояние стабилизировалось.

О смерти Грачевского ТАСС сообщила супруга режиссера Екатерина Белоцерковского. 

Борис Грачевский родился 18 марта 1949 года в Московской области. Впервые на сцену он вышел в 6 лет, а в 11 уже поставил первое масштабное шоу — детский утренник. Во ВГИК Грачевский поступил только после службы в армии на заочное отделение.

«Ералаш» Грачевский создал в 1974 году вместе с драматургом Александром Хмеликом, где работал до последнего дня своей жизни.

Грачевский был женат трижды. У него осталось четверо детей. Старшие — Максим и Ксения — уже взрослые. Также у Бориса Юрьевича есть 7-летняя дочь Василиса от брака с Анной Грачевской и сын Филипп от своей последней жены Екатерины Белоцерковской, который родился в апреле 2020 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь