«Большая утрата»: в возрасте 93 лет умер Георгий Санников

0
49

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

"Большая утрата": в возрасте 93 лет умер Георгий Санников

Георгий Санников стал настоящей легендой для всего СССР. Сегодня знаменитого советского разведчика не стало.

Только что стало известно о том, что на 94-м году жизни скончался Ветеран Внешней разведки КГБ Георгий Санников. Сообщил об этом Сергей Иванов, руководитель пресс-бюро Службы внешней разведки РФ.

Георгий Захарович родился в Екатеринбурге 25 марта 1929 года. Свой путь он начал как курсант Киевской школы ВВС, после чего, окончив юридический факультет КГУ имени Тараса Шевченко, устроился на работу в органы госбезопасности Украинской ССР.

За время своей карьеры Георгий Санников помогал ликвидировать националистическое движение в Украине. Кроме того, он дважды командировался в Германию, где не только находил ценные источники информации, но и принимал участие в четырехсторонних переговорах по Западному Берлину.

Весь полученный за жизнь опыт он с гордостью нес в общество: написал книгу «Их закалила война…», а также оказывал информационную поддержку при создании сценариев и телепередач, много выступал на телевидении. Также покойный Георгий Захарович приложил немало сил к патриотическому воспитанию молодежи.

«Это очень большая утрата для всех, кто его знал», – отметил Сергей Иванов.

О дате и времени похорон Георгия Захаровича Санникова будет сообщено дополнительно.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь