Больно смотреть: овдовевшей 79-летней Алентовой стало плохо у гроба Меньшова

0
146

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Больно смотреть: овдовевшей 79-летней Алентовой стало плохо у гроба Меньшова

В Доме кино проходит церемония прощания с актером и режиссером Владимиром Меньшовым. На сцене у гроба сидят его вдова Вера Алентова, дочь Юлия Меньшова и зять Игорь Гордин. Корреспондент «Дни.ру» присутствует на траурной церемонии.

Почтить память легендарного актера и режиссера пришли актеры Владимир Машков и Александр Олешко, политик Геннадий Зюганов, ректор Школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий, глава Департамента культуры Москвы Александр Кибовский… Все они подходили к вдове артиста, чтобы сказать слова поддержки и соболезнования.

На 79-летнюю Веру Алентову больно смотреть – зять то и дело подает ей воду. Было видно, что ей плохо. Вообще, присутствие вдовы на похоронах было под большим вопросом – лишь накануне ее выписали из больницы, где прима театра имени Пушкина лежала с коронавирусом. Но не проститься с человеком, с которым прожила 59 лет, она не могла.

Напомним, Владимир Меньшов скончался в 8 июля в 9.49 утра в московской городской клинической больнице №15 имени О. М. Филатова на 82-м году жизни. Медики диагностировали у режиссера вирусную пневмонию, а также дыхательную недостаточность третьей степени. Затем пришел положительный тест на коронавирус. Все эти дни врачи бились за жизнь знаменитости. Увы, коварный вирус оказался сильнее.

Больно смотреть: овдовевшей 79-летней Алентовой стало плохо у гроба Меньшова

После гражданской панихиды состоится отпевание в храме Покрова Пресвятой Богородицы в Красном селе, а похоронят Владимира Меньшова на Новодевичьем кладбище рядом с умершим 28 января от коронавируса актером Василием Лановым.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь