Блокирование Киева и закон о ветеранах боевых действий: Главное о спецоперации на Украине к 26 марта

0
79

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Блокирование Киева и закон о ветеранах боевых действий: Главное о спецоперации на Украине к 26 марта

Специальная операция России на Украине продолжается уже больше месяца.

Министерство обороны РФ сообщает, что за это время погибли 1 351 военнослужащий, ранения получили 3 825 человек. ВСРФ держат под полным контролем Херсонскую и Запорожскую области, блокированы Киев, Чернигов, Сумы и Николаев. По заявлению уполномоченного по правам человека в России, данные о российских пленных отсутствуют.

25 марта ракетами «Калибр» уничтожен склад с боеприпасами и вооружением в Житомирской области Украины, сообщили в Минобороны. Также уничтожена база горючего. Президент России Владимир Путин подписал закон о признании ветеранами боевых действий участников спецоперации на Донбассе.

Власти ДНР сообщили, что в подконтрольной части Мариуполя ранены более 20 мирных жителей. Россия и Украина на переговорах сближают позиции по второстепенным вопросам, а по главным политическим вопросам пока подвижек нет.

Российская делегация настаивает на комплексном договоре, который помимо нейтрального статуса Украины и гарантий безопасности Киеву, предусматривает демилитаризацию, денацификацию, признание Крыма и Донбасса, заявил глава делегации Мединский.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь