Без вкуса, без цвета, без запаха: звезды подвели итоги 2020 года

0
28

Игорь Николаев, Елизавета Боярская, Анна Семенович, Гарик Харламов поделились эмоциями.

Алина Каревская

|
20 Декабря 2020

Без вкуса, без цвета, без запаха: звезды подвели итоги 2020 года

Анна Семенович

Подводить итоги этого года хочется одной фразой: «Уходи уже!» Но, несмотря на потери и трудности, мы приобрели и кое-что ценное — опыт, который, как известно, делает крепче.

Уходящий год большинство людей на планете провели как герои мультфильма про Винни-Пуха: посидим еще немного, а потом еще немного, и еще чуть-чуть. И так — много месяцев подряд. Мы наконец-то поняли, что имеют в виду психологи, рассказывая про стадии гнева, торга и принятия. Коронавирус быстро, со скоростью полета летучей мыши, уравнял «простых смертных» и их кумиров. Российские артисты, победившие китайскую заразу, стали добрее и, что ли, человечнее. Вирус снес со звездных голов короны и заставил даже снобов по-другому посмотреть на мир: не с высоты сцены, а с уровня камеры для онлайн-конференций. Мы решили спросить столкнувшихся с главной гадостью года знаменитостей: в чем они черпали оптимизм и находили утешение? Должны же быть хоть какие-то плюсы в этом затянувшемся маскараде!

«После ковида у меня до сих пор не вернулось на сто процентов обоняние — и я этому очень рада, — делится певица Анна Семенович. — Раньше я была излишне придирчива к ароматам. Теперь неприятных запахов не чувствую, и это большой плюс. Но, правда, могу переборщить с духами. Мне подружки уже пару раз делали замечание: «Ань, ты перестаралась». А я говорю: «О, это все проклятый ковид».

Без вкуса, без цвета, без запаха: звезды подвели итоги 2020 года

Гарик Харламов

Популярная в звездной тусовке фраза «фу, у нее нет вкуса» в 2020-м приобрела новый смысл. «На четвертый день болезни пропали запахи, а курица, которую приносила мама и оставляла под дверью, по вкусу была похожа на бумагу, — вспоминает Гарик Харламов. — Я ставил эксперименты, нюхал все подряд. Две недели пролетели незаметно… Я переболел, слава богу. Мне сказали, что иммунитета хватит на полгода, и это главное, что вдохновляет в этой истории».

Про вдохновение говорит и Игорь Николаев, тоже столкнувшийся с болезнью: «Хоть уходящий год для меня был непростым — как для всех, но в нем было и много хорошего. Отлично писались новые песни, в том числе для нашего семейного трио. А еще я теперь не представляю, как буду возвращаться к прежней жизни, в которой нужно постоянно ездить на гастроли и расставаться с семьей. Юля и Вероника уже привыкли, что муж и папа дома, да я и сам буду очень скучать».

Без вкуса, без цвета, без запаха: звезды подвели итоги 2020 года

Игорь Николаев с женой Юлией Проскуряковой и дочкой Вероникой

О семье говорит и героиня этого номера Елизавета Боярская: «Время пандемии — один из самых лучших моментов в нашей совместной жизни с мужем. Мне очень стыдно, я знаю, что многие люди и финансово сильно пострадали, а кто-то и переболел серьезно, но мы были все вместе, и нам не нужно было куда-то бежать или ехать. Дети каждый день видели маму и папу, я занималась домом…»

Без вкуса, без цвета, без запаха: звезды подвели итоги 2020 года

Александр Ширвиндт

А еще, на фоне плохих и очень плохих новостей, все ждали хороших. И они были! Например, чудесное выздоровление 86-летнего Александра Ширвиндта с супругой. Конечно, расслабляться пока рано, с переменой цифры на календаре трудности не закончатся. Тем не менее, пусть многое в нашей жизни поменялось, но далеко не все в худшую сторону. Люди стали более отзывчивыми, спортивными, стрессоустойчивыми. Так что будем оптимистами — новогодний бокал шампанского скорее наполовину полон!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь