Белорусская оппозиция обвинила британские банки в финансировании режима Лукашенко

0
60

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Белорусская оппозиция обвинила британские банки в финансировании режима Лукашенко

Лидер НАУ Латушко рассказал об обращении белорусской оппозиции к властям Великобритании для проверки факта финансирования банками режима Лукашенко.

Руководитель оппозиционного движения «Народное антикризисное управление» Павел Латушко заявил на своем ютуб-канале, что НАУ добивается досрочного погашения облигаций, которые Белоруссия выпустила на Лондонской фондовой бирже. Политик уверен, что британские банки участвуют в спонсировании режима президента Александра Лукашенко.

По его словам, оппозиция направила обращение в государственный надзорный орган Великобритании, который контролирует законность работы финансового рынка королевства. НАУ призвало власти расследовать деятельность банков, которые дали гарантии для размещения на финансовой бирже Лондона в прошлом году государственных облигаций Белоруссии на общую сумму более миллиарда долларов.

«Британские депутаты призвали правительство Бориса Джонсона расследовать участие Великобритании в финансировании режима Лукашенко», – заявил Латушко.

По мнению политика, деньги, получаемые Белоруссией от продажи облигаций, направляются не только на покрытие дефицита государственного бюджета, но и тратятся «для содержания режима Лукашенко». Оппозиционер подчеркнул, что на эти средства власти закупают оборудование и оружие для силовых структур.

Напомним, ранее «Дни.ру» сообщали, что белорусская оппозиция попросила США признать президента Лукашенко террористом. Кроме того, НАУ предложило лишить представителей республики членства в МВФ, а государственные активы заморозить.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь