Белоруссия стала врагом Украины из-за слов Лукашенко о Крыме

0
57

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Белоруссия стала врагом Украины из-за слов Лукашенко о Крыме

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Александр Лукашенко «сжег мосты» в отношениях с Киевом.

Недавно Александр Лукашенко сообщил о намерении посетить Крым вместе с Владимиром Путиным. Белорусский лидер отметил, что этот визит будет означать признание полуострова российским. Дата поездки зависит от графика президента РФ, дал понять Батька.

Заявив о готовности посетить Крым, белорусский политик «сжег мосты» между Киевом и Минском. Так сказал глава украинского МИД Дмитрий Кулеба в интервью латвийскому порталу. По словам дипломата, Лукашенко сделал Белоруссию врагом Украины. Возмущенный министр иностранных дел Незалежной не стал выбирать выражения и назвал белорусского лидера диктатором.

Также Кулеба сообщил, что в Киеве не исключают возможности вторжения вооруженных сил Белоруссии на территорию Украины, несмотря на отсутствие предпосылок. Дипломат уверен: заявления Минска непосредственно связаны с внешней политикой Москвы.

Напомним, недавно Дмитрий Кулеба снова заявил о стягивании российских войск к украинским границам, несмотря на то, что Кремль неоднократно опровергал эту информацию. О возможном военном вторжении говорят и на Западе. Кстати, бывший командующий войсками США в Европе, генерал Бен Ходжес считает, что Украина понесет поражение в случае полномасштабного конфликта с Россией.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь