Белоруссии пообещали новые санкции: Будет больно

0
31

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Белоруссии пообещали новые санкции: Будет больно

Европейский союз ввел новые экономические санкции против Белоруссии.

Продолжение: Ковалевский призвал силовиков к борьбе против Лукашенко: Ваша жизнь – разменная монета

Ограничения коснулись белорусского экспорта нефтепродуктов и калийных удобрений. Европейские политики назвали санкции реакцией на серьезные нарушения прав человека, репрессии против оппозиционеров и журналистов, а также на принудительную посадку лайнера Ryanair в Минске и последовавшее за ней задержание экс-главреда телеграм-канала Nexta Романа Протасевича.

По подсчетам эксперта Ирины Юзвак, потери белорусской экономики от уже принятых Западом ограничений могут составить до 7% ВВП. В случае введения дополнительных санкций против Мозырского нефтеперерабатывающего завода и «Беларуськалия» (производитель минеральных удобрений. – Прим.ред.) потери составят от 12% до 14% ВВП.

Старший аналитик компании «Альпари-Евразия» Вадим Иосуб предположил, что это не последние санкции Евросоюза. Специалист заявил, что руководство Белоруссии скоро совершит очередной необдуманный шаг, который приведет к ухудшению отношений с Западом и новым ограничениям. «Будет больно», – приводит слова эксперта издание «Белорусский партизан».

Ранее «Дни.ру» написали о том, как президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал новые ограничения ЕС. Политик назвал их знаком бессилия Запада и сообщил о готовности ввести военное положение в некоторых регионах для спасения экономики от кризиса.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь