Байден пригласил Зеленского на встречу

0
24

685
400
true

Дни.ру

1
5
4.7
96

info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»

235
35

Байден пригласил Зеленского на встречу

Встреча президентов США и Украины, которая была под угрозой срыва из-за скандала в «Нафтогазе» все-таки состоится летом 2021 года.

Президент США Джо Байден все-таки согласился провести встречу со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским. Ранее «Дни.ру» сообщали, что официальный Вашингтон отказался организовывать встречу на фоне скандала в «Нафтогазе». Напомним, американские власти отрицательно отнеслись к смене руководства в компании.

Меж тем, Зеленский уже поблагодарил Байдена за приглашение в Белый дом через свой Twitter-аккаунт. Глава Украины написал, что надеется во время встречи поговорить о «стратегическом сотрудничестве» между Соединенными Штатами и Украиной. Зеленский отметил, что встреча пройдет в июле.

Джо Байден по телефону предложил украинскому коллеге приехать в Вашингтон «этим летом», но точная дата встречи не уточняется пресс-службой. Об этом сообщает РБК.


Напомнил, президент Украины хотел встретиться с американским лидером перед саммитом в Женеве 16 июня, в котором примут участие Джо Байден и президент России Владимир Путин. Меж тем, Байден в том же разговоре заверил Зеленского, что будет защищать интересы Украины на саммите.

Раннее эксперт Юрий Котенок спрогнозировал, что встреча президентов США и Украины может состояться, однако Зеленского «допустят к руке» Байдена на короткое время ради «унизительного жеста».

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь