Байден позволил вводить санкции из-за «Северного потока – 2»

0
39

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Байден позволил вводить санкции из-за "Северного потока – 2"

В США уже воспользовались указом, который подписал президент Джо Байден.

В пятницу, 20 августа, на сайте Белого дома появилось сообщение о том, что Джо Байден подписал указ, который позволяет госсекретарю и министру финансов вводить санкции против тех, кто связан с российскими энергетическими проектами, в частности – «Северным потоком – 2». Президент США сделал это якобы ради энергетической безопасности Европы.

Не прошли и сутки, как госсекретарь Энтони Блинкен сообщил о введении новых санкций из-за «Северного потока — 2» – против двух граждан России и одного судна, которые связаны со строительством газопровода. В заявлении не уточняются имена этих людей и название корабля.

Напомним, в этот же день российский лидер Владимир Путин во время пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель сообщил о скором завершении строительства «Северного потока – 2». По словам главы государства, осталось достроить 15 километров морской части.

Ранее «Дни.ру» писали о создании на Украине рабочей группы по нейтрализации угроз «Северного потока – 2». В распоряжении журналистов появились документы, подписанные премьер-министром Денисом Шмыгалем и главой Офиса президента Андреем Ермаком.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь