Байден пошутил над инвалидами и жестко опозорился

0
271

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Байден пошутил над инвалидами и жестко опозорился

Джо Байден в прямом эфире вляпался в очередной скандал.

Американский лидер Джо Байден с завидным постоянством умудряется становиться объектом всенародной критики. В среду, 4 мая, политик вляпался в очередной скандал. Президент США, принимая в Белом доме членов национальной паралимпийской сборной, вновь не уследил за языком и жестко опозорился.

Глава государства, как он сам думал, пошутил, однако его неуместное выражение взбудоражило общественность. Джо Байден, будучи вечным антигероем скандалов, видимо, не сообразил, в окружении кого он находится.

Когда встреча со спортсменами подходила к концу, члены сборной собрались для традиционного фото с президентом. Однако он, вероятно, забыв, что принимает паралимпийцев, предложил им «не прыгать» во время снимка.

В любой другой ситуации шутка политика могла быть уместной, однако на сей раз в гости к Джо Байдену пришли, в том числе, инвалиды-колясочники. Более того, американский лидер допустил еще один нелицеприятный жест, когда указал спортсменке с плохим зрением, в какую камеру следует смотреть.

На этом моменте трансляция приема в Белом доме прервалась. Прямой эфир встречи вел официальный ютуб-канал администрации главы государства. Сейчас под видео закрыты комментарии.

Меж тем, по данным телеканала «360», скандальный видеоролик быстро разошелся по Сети и вызвал негативную общественную реакцию в США. Граждане раскритиковали президента за неподобающее поведение.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь