Аркадий Янковский: «Режим не подлежит реконструкции»

0
35

Аркадий Янковский

Аркадий Янковский: "Режим не подлежит реконструкции"

 

«Даже беглый взгляд по новостным сайтам ежедневно ввергает во все большее ощущение кошмара бытия. Российский мордор, действительно, становится рейхом. А Белорусский уже стал… Пытки и издевательства — норма, сложившаяся повсеместная практика карателей в погонах и без. Суды превращены в конвейер тотального судилища неугодных граждан без особой попытки это закамуфлировать. СМИ, по сути, истреблены, а про «выборы» и говорить не хочется», — пишет бывший депутат Госдумы на своей странице в Facebook.

«Интеграция во власть по принципу отрицательного отбора методично расставила там типовых людей — испорченных, порочных и обремененных скелетами в шкафу… Точка невозврата режима пройдена, он не подлежит реконструкции. Коллапс Системы страшит, но он неизбежен.

Еще недавно информационное сообщение о беспределе ментов или своевластии чиновников порождало гневную реакцию общества, зеркалило в сетях и часто находило приемлемую реакцию бюрократии… Сейчас коллективно что-то или кого-то спасти посредством огласки почти невозможно. Возмущение не работает, апелляции уходят в песок, жалобы бесполезны, митинги запрещены. Ярость народа копится — хочется верить, что не зря…

Все внимательней слушаем и читаем теоретиков революций. На то есть причины.Мой мониторинг новостей показал высочайший градус произвола власти. Нарушений законности не счесть, новых жертв режима — тоже… Репостить какое-либо одно вопиющее событие и писать возмущенный комментарий уже не видится продуктивным. Все происходящее стало пронизывающей горькой обыденностью и шлейфом перманентной чреды преступлений путинизма.

Что дальше? Перерастет ли недовольство миллионов в привыкание? Страх в покорность? Или злоба в бунт? Неведомо…

Но на всякий случай повторю: внимательней слушаем и читаем теоретиков революций — на то есть причины!»

читать оригинал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь