Аналитик Бодрова рассказала об изменении курса рубля после инаугурации Байдена

0
33

Аналитик Бодрова рассказала об изменении курса рубля после инаугурации Байдена

Джо Байден. Фото: Maurice Ross/The Photo Access/www.globallookpress.com

Инаугурация избранного президента США Джо Байдена состоится 20 января. Что случится с курсом рубля после его прихода к власти, рассказала старший аналитик центра «Альпари» Анна Бодрова.

По словам эксперта, после церемонии Джо Байден может дать ряд комментариев журналистам. Вполне возможно, что президент Соединенных Штатов будет говорить об отношениях с Россией. Известно, что демократ прохладно относится к Москве.

Зайдет ли речь о санкциях против России, неизвестно. Как отметила Бодрова, если все же Байден решит ввести ограничения, то российская валюта сильно пострадает. «Снижение может быть резким и эмоциональным», – подчеркнула эксперт.

По прогнозам специалиста, на третьей неделе января курс доллара составит 73,5-75,5 рубля, а европейская валюта будет стоить 89-91 рубль. Бодрова уточнила, что эти диапазоны ниже обычных рыночных, но конъюнктура пока складывается так.

Аналитик порекомендовала россиянам, которые получили новогоднюю премию или тринадцатую зарплату, оставить все в рублях. Доллар и евро покупать пока не стоит – цена слишком высокая, передает «Российская газета».

Напомним, что инаугурация Джо Байдена состоится в среду, 20 января. Его соперник на выборах Дональд Трамп присутствовать на церемонии не будет. Бизнесмен планирует провести собственное прощальное мероприятие.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь