Академик РАН о панике в Европе из-за мутации коронавируса: Чистой воды психоз

0
59

Академик РАН о панике в Европе из-за мутации коронавируса: Чистой воды психоз

Фото: Britta Pedersen/dpa/www.globallookpress.com

Коронавирус мутирует в 30 раз медленнее гриппа, при этом появление новых штаммов не меняло его свойств и структуру. Об этом заявил академик РАН, научный руководитель НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Виталий Зверев.

Вирусам свойственны мутации, новые варианты появляются постоянно, отметил ученый. Коронавирус изменяется в 30 раз медленнее гриппа, подчеркнул Зверев.

Он напомнил, что не так давно мир паниковал из-за нового штамма коронавируса в Испании. «Это не первая мутация, они все время происходят», – сказал эксперт.

В панике по поводу нового штамма коронавируса в Великобритании нет рациональной основы, уверен Зверев. «На мой взгляд, это чистой воды психоз», – заявил академик.

Зверев напомнил, что Всемирная организация здравоохранения не объявляла британскую мутацию более опасной. При этом уже известные человечеству новые штаммы коронавируса не меняли его структуру и свойства, добавил ученый.

Академик РАН о панике в Европе из-за мутации коронавируса: Чистой воды психоз

О мутации коронавируса сообщил накануне министр здравоохранения Соединенного Королевства Мэтт Хэнкок. По его словам, новый штамм может быть на 70% заразнее. Однако нет оснований говорить, что мутировавший коронавирус приводит к более тяжелому заболеванию.

Из-за обнаружения нового штамма премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о введении жесткого карантина в Лондоне и нескольких графствах. Закрываются кафе, рестораны и заведения, которые не торгуют товарами первой необходимости.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь