Адвокат Ефремова назвал дело актера самым легким в своей практике

0
14

Адвокат Ефремова назвал дело актера самым легким в своей практике

Михаил Ефремов. Фото: Zamir Usmanov/Russian Look/Global Look Press/www.globallookpress.com

Напомним, 8 июня Михаил Ефремов стал виновником смертельного ДТП в центре Москвы. Артист, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, выехал на встречную полосу и столкнулся с курьерской машиной.

Несмотря на то, что авария была сильной, Михаил Олегович не пострадал, лишь отделался легким испугом. А вот 57-летний Сергей Захаров – курьер из Рязани был экстренно госпитализирован в НИИ имени Склифосовского. На следующий день мужчина скончался.

Несколько месяцев длилось судебное разбирательство, решающее судьбу народного артиста. Михаил Ефремов находился под домашним арестом, пока суд принимал решение о соответствующей мере наказания.

На сегодняшний день актеру грозит реальный тюремный срок: от 5 до 12 лет лишения свободы. Известно, что близкие родственники погибшего курьера требуют наиболее сурового наказания для Ефремова.

Ситуация стала еще запутаннее, когда Михаил Олегович начал отрицать свою вину и во всех заявлениях ссылался на адвоката – Эльмана Пашаева. Сам же представитель артиста уверен, что ему удастся доказать невиновность Ефремова.

View this post on Instagram

«Раньше все нормальными вирусологами были, а теперь в юристы подались»⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Грустная шутка. Объясню почему. Как вы знаете, я являюсь адвокатом Михаила Ефремова и стараюсь выполнять свою работу так, как обычно это делаю. А именно – ХОРОШО.⁣⁣⠀ Но мне становится всё сложнее, т.к. общество формирует своё мнение исключительно на эмоциях, совершенно не понимая всей специфики дела. ⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Поэтому ещё раз обозначу свою позицию, ответив на вопросы, которые мне постоянно задают журналисты и граждане. ⁣⁣⠀ Прессе хочу напомнить, что их работа заключается в достоверной передаче информации без личного мнения и склонения зрителей в ту или иную сторону.⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Господа!⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ 1. Напоминаю, что у нас правовое государство и все выводы по делу Михаила Ефремова будет делать суд. Мы готовы к любому решению, т.к. оно будет основано на приведенных доказательствах.⁣⁣⠀ 2. Моя команда располагает информацией, которая сподвигла меня посоветовать Михаилу Ефремову не признавать вину. Повторюсь, окончательное решение за судом.⁣⁣⠀ 3. Я призываю общество перестать формировать мнение и транслировать его в сети, это очень мешает процессу. Так не должно быть ни в одном правовом государстве.⁣⁣⠀ 4. Что бы не говорили журналисты и не озвучивались всякого рода домыслы, никакого контроля государством данного дела нет, также как и влиятельных друзей у моего подзащитного. Это просто возмутительно и никак не должно быть.⁣⁣⠀ 5. Я не считаю нужным светиться и устраивать себе пиар на этом деле (к сожалению, за меня всё сделали журналисты и общество). У меня достаточно дел и клиентов.⁣⁣⠀ 6. Я выполняю свою работу всегда качественно и честно. Данное дело – не исключение.⁣⁣⠀ 6. Михаил Ефремов чувствует себя очень плохо. И морально и физически. Все разговоры, осуждения и да, поддержка, ему не нужны. Он должен и хочет побыть один, чтобы подготовиться к суду.⁣⁣⠀ 8. Давайте дождёмся решения суда и тогда вся эта бестолковая суета и разговоры не будут интересны и актуальны.⁣⁣⠀ 9. Про семью погибшего. Я уже говорил, что публичность им только вредит. И в скорби люди не бегают по ток-шоу в поисках справедливости. Это совсем не про справедливость. ⁣⁣⠀

A post shared by Эльман Пашаев (@pashaev.elman) on

С первого дня Эльман Пашаев активно общался с представителями СМИ и раскрывал все подробности судебного разбирательства. Но поведение адвоката заметно изменилось после того, как на него и представителя семьи Сергея Захарова было заведено дисциплинарное дело за нарушение профессиональной этики.

Незначительный штраф не стал помехой для Эльмана Пашаева. Вчера адвокат дал интервью и публично заявил, что дело Михаила Ефремова является самым легким в его практике.

«Это чистая вода. Просто его раздули так, будто дело века решается. Поверьте – тут все закончится очень легко», – заверил журналистов звездный защитник.

Ранее Эльман Пашаев рассказывал, что имеет достаточное количество доказательств, подтверждающих невиновность Ефремова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь