0
68

Заключая кредитный договор под залог недвижимости, стороны сделки фиксируют друг перед другом свои намерения и обязательства. Кредитор обязуется выдать согласованную сумму на определенных условиях, а заемщик обязуется своевременно выплатить долг и уплатить проценты за использование денег.

Кредит под залог недвижимости — это вид обеспеченного кредита. Заемщик берет в банке деньги под проценты. Свое имущество оставляет в залог. Если заемщик не может погасить ссуду, банк продаст его недвижимость, погасит задолженность по ссуде, а остальное переведет заемщику. Зачем брать кредит под залог квартиры или дома.

Кредит под залог недвижимости дает человеку возможности, которые трудно найти в других банковских кредитах. Но, стоит ли брать такой кредит, учитывая возможные риски? Ведь это не кредит, и на человека накладываются вполне очевидные обязательства — можно потерять не только крупную сумму, но и собственный дом.

Когда собственных средств не хватает, любой гражданин может занять деньги в банке. У банка есть свой лимит — максимально допустимая сумма, которую он может выдать. Лимит основан на выполнении ваших предыдущих соглашений с банком.

Ссуда под залог недвижимости — это именно то, что следует из названия: ссуды, выделяемые под залог недвижимости. Как правило, кредит предоставляется в размере определенной доли от рыночной стоимости объекта недвижимости. Чаще всего от 40 до 60 процентов. Обычно, кредитор требует минимум 50 процентов.

Чтобы понять, стоит ли брать кредит под залог недвижимости, необходимо продумать стратегию возврата. Например, если потенциальный заемщик готов сдать свою недвижимость в аренду, он сможет этими деньгами платить проценты по кредиту; в перспективе — продать жилье.

Как показывает наша практика, многие люди не видят разницы между ипотекой и кредитом под залог недвижимости. В действительности между ними огромная пропасть и от того, какой тип кредитования вы выберете зависит очень многое.

При наличии собственного имущества можно получить кредит на большую сумму. Сущность принципа работы. Например, есть квартира. Вы её оставляете ее под залог. Потом получаете заемные деньги на выгодных для вас условиях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь