Бумажная одежда от дизайнера Елены Денисовой — модный тренд для продвинутых пользователей

0
76

Может ли одежда из бумаги быть модной, комфортной, прочной и полезной? Может — уверена основательница проекта Helen Stracta Елена Денисова, совершившая fashion-революцию и задавшая новый вектор в развитии модной индустрии.

История создания одежды — один большой непрекращающийся эксперимент. Все знают еще со школьной скамьи, что бумага – один из самых древних материалов, который использовался не только для письма, но и для производства нарядов. В Японии XII-XIII веков носили бумажные платья – писк моды тех времен. Дорогую и изысканную одежду изготавливали с помощью прорезей по шаблонному рисунку –сейчас мы так вырезаем снежинки на новый год. Своим узором получившийся результат напоминал тончайшее кружево. Со временем бумажная одежда стала намного проще, практичнее и дешевле.

«Британский журнал о производстве бумаги и торговле ею» (The Paper-Maker and British Paper Trade Journal) в 1914 году опубликовал данные, по которым не менее 75 процентов населения Китая и Японии носили одежду из бумаги. Помимо этих стран бумажное платье было широко распространено и среди беднейших слоев Германии.

В конце XIX века один из актеров американского мюзик-холла представал перед публикой на сцене в бумажном костюме и исполнял популярную в то время песенку «Бумажные времена», в которой речь шла о том, что в один прекрасный день наряды из бумаги станут последним веянием моды. Так и случится в середине 60-х годов XX века. Перемены будут связаны с бурным развитием с одной стороны поп-арта, с другой – стремлению к мобильности, легкости в уходе и возможности избавиться от вещей при первых признаках скуки. Однако бум на бумажные наряды оказался похожим на вспышку – таким же ярким, громким и скоротечным. Они боялись дождя, плохо садились на фигуру, легко воспламенялись и выцветали. Тогда мало кто мог представить, что спустя каких-то полвека бумажная одежда не просто снова окажется востребованной, а превратиться в модный высокотехнологичный тренд.

Молодой бренд Helen Stracta, созданный дизайнером по переработанному текстилю Еленой Денисовой, выпустил лимитированную коллекцию костюмов из эксклюзивной ткани, разработанной в Японии. Она представляет собой витиеватое переплетение двух нитей: изготовленной из хлопка и традиционной японской бумаги васи, которую производят из волокон коры гампи. По словам Елены Денисовой, несмотря на то, что получившаяся ткань требует деликатного ухода, она получилась невероятно прочной и износостойкой. Кроме того, новый технологичный материал имеет одно важное свойство, помогающее решить серьезную проблему сверхчувствительных людей, страдающих повышенным потоотделением во время стрессовых ситуаций — она поглощает неприятный запах и обладает противомикробным свойством. Из этой “чудо-ткани” Елена Денисова создает базовые платья и костюмы, которые при желании всегда можно дополнить остро модными деталями. Универсальная цветовой палитра лимитированной коллекции подходит жительницам любого континента и возраста, а универсальный крой делает ее востребованной и среди девушек с модельной внешностью, и среди обладательниц пышной фигуры.

Помимо одежды из бумаги бренд Helen Stracta предлагает своим клиентам и наряды из переработанного пластика, которые прекрасно сохраняют форму и годами не теряет привлекательный внешний вид и рассчитана на долгую жизнь в действующем женском гардеробе. Таким образом девушки, покупающие одежду Helen Stracta из высокотехнологичных тканей, поддерживают идею разумного потребления обеспечивают философию sustainable attitude по отношению к окружающей среде. Внедрив новый тренд – уникальное эко-текстильное направление — дизайнер Елена Денисова совершила настоящую фэшн-революцию: на смену “быстрой моде” приходит осознанная забота об окружающей среде. В этом и заключается будущее индустрии моды, уставшей от сиюминутности и ненужной суеты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь