"от хорошего к лучшему"Комфортный сон зимой и летом | Постельные принадлежности для любого сезона

Комфортный сон зимой и летом




Пост опубликован: 13-07-2017

Комфортный сон зимой и летом

Со сменой сезона актуальным становится вопрос о смене постельных принадлежностей – белья, одеял и подушек. В летнее время года лучше всего использовать принадлежности, отличающиеся хорошими влаговпитывающими свойствами, и обеспечивающие нормальную циркуляцию воздуха. Многие из нас укрываются летом одной простыней, однако это не совсем верно, так как летние ночи часто бывают прохладны.

Выбирая одеяло в зависимости от сезона, следует обратить внимание на его плотность. Для лета подходят варианты с плотностью менее 220 гр. на кв.м., для зимы – наоборот. Данный показатель указывается на этикетке или на упаковке. Также следует обратить внимание на степень теплоты, обозначающуюся нарисованными точками, или солнышками. Чем их больше – тем теплее одеяло. Зимой лучше использовать самые теплые варианты, летом – с 2-3 точками.

Лучше всего выбирать универсальный вариант, который подходит и для лета, и для зимы, состоящий их двух одеял – теплого для зимы, и тонкого для лета, соединенными кнопками. В очень холодные ночи можно использовать сразу оба. Следует учитывать свою физиологию – тем, кто постоянно мерзнет, лучше всего подбирать одеяло с наполнителем из кашемира или шерсти, тем, кому жарко – из шелка, эвкалипта или синтетики. Для зимы лучше всего подходят пуховые и шерстяные одеяла, для лета – с синтетическим или шелковым наполнителем.

К выбору подушек также следует подойти ответственно. Они должны хорошо пропускать воздух, и оставаться сухими. Для зимы лучше всего выбирать подушки с пуховым или перьевым наполнителем, так как в это время отсутствуют различные микроорганизмы и пылевые клещи, а такие подушки прекрасно сохраняют тепло. Для лета лучший выбор – искусственные наполнители – холлофайберовые, полиэфирные, силиконовые подушки, прекрасно впитывающие влагу и пропускающие воздух.

Также не последнюю роль в создании комфортных условий для сна и зимой, и летом, играет материал изготовления постельного белья. В жаркие летние ночи комфортнее всего спать на ткани, сохраняющей прохладу, и охлаждающей тело человека, отводя от него тепло. Холодными зимними ночами максимальный комфорт сможет обеспечить постель, сохраняющая тепло. Поэтому идеальным вариантом для лета станет постельное белье, выполненное из льна, шелка, вискозы, для зимы – хлопковые варианты – велюровые, поплиновые, атласные.

Также существуют варианты, универсально подходящие и для лета, и для зимы – это постельное белье, изготовленное из бязи и сатина. Они отличаются высокими теплоизоляционными свойствами и одновременно хорошо пропускают воздух. Таким образом, летом тело прекрасно охлаждается, а зимой – согревается. Еще одни универсальный вариант – бамбуковое волокно.

Что касается матраса, большинству из нас не по карману приобретать отдельно зимние и летние варианты. Поэтому лучшим выбором считается двухсторонний матрас, с зимней и летней стороной. Материалом изготовления зимней стороны, как правило, является натуральный или искусственный перфорированный латекс, с дополнительными пенополиуретановым или плотным нетканым слоем. Сторона для лета, в большинстве случаев, создается на основе кокосовой койры. Также стороны отличаются чехлом – для лета используют хлопок или жаккард, сохраняющие прохладу, а для зимы – шерсть, сохраняющую тепло.

Информацию предоставил интернет-магазин Сад снов.


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Что нужно женщине для счастья?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Наши предки знали, что существует сильная связь между именем, характером и судьбой. Она играет большую роль в формировании основных черт характера, положении человека в социуме и при выборе второй половины. Если человеку известна тайна и значение имени, то он понимает свою сущность. А: Аврора Александра Анита Агнесса Алина Анна Агния Алиса Антонина Ада Алла Анфиса [...]


Рейтинг@Mail.ru