"от хорошего к лучшему"Выбор цвета для вечернего платья

Выбор цвета для вечернего платья




Пост опубликован: 24-05-2017

Выбор цвета для вечернего платья

Что делает вечернее платье идеальным? Фасон, материал, длина? Оказывается, цвет тоже имеет значение. Удачно подобранный оттенок может освежить кожу, а неправильный цвет, наоборот, подчеркнуть все недостатки лица. Поэтому прежде чем заглянуть в каталог вечерних платьев, следует определить свой цветотип и оттенки, которые ему подходят.

Что такое цветотип?

Это палитра внешности, которая состоит из оттенков кожи, глаз и волос.

Выделяют четыре цветотипа:

- зимний: светлая кожа, темные волосы, голубые и серо-голубые глаза;

- весенний: светлая румяная кожа, русые волосы, светлые глаза;

- летний: розовая и белая кожа, пепельные и русые волосы, голубые и серые глаза;

- осенний: бледная кожа, иногда с веснушками, соломенные и рыжие волосы, карие и зеленые глаза.

Зимний цветотип

Девушкам с «зимней» внешностью подходят вечерние платья более холодных оттенков: голубого, синего, фиолетового, лимонного, а также нейтральных серого, белого и черного. От нарядов пастельных тонов стоит отказаться.

Представительницы этого цветотипа будут эффектно смотреться в экстравагантных и даже слегка драматичных нарядах. Например, в вечернем платье темного цвета с глубоким декольте или необычными деталями.

Весенний цветотип

Девушкам этого типа стоит остановить выбор на платьях светлых и нежных оттенков: розового, сиреневого, голубого, бежевого, персикового или кораллового. А вот от нарядов нейтральных или холодных цветов (белого, серого, синего или черного) стоит отказаться, так как они подчеркнут бледность кожи.

Летний цветотип

Этот тип внешности требует нарядов нежных и слегка смешанных оттенков: сиреневого, розово-лилового, голубого, серо-зеленого, светло-красного. А вот желтый и все его оттенки не рекомендуются.

Осенний цветотип

Яркой «осенней» внешности подходят вечерние наряды оливкового, синего, желтого, коричневого и даже красного и оранжевого цветов. Но платья белого цвета не рекомендуются.

Определяем цветотип

Существует простой тест, который поможет определить цветовой тип внешности. Необходимо приложить к лицу поочередно отрезок ткани теплого персикового и холодного розового оттенка. Если персиковый цвет делает кожу более сияющей и молодой, то внешность имеет теплый осенний или весенний цветотип. Если коже подходит розовый оттенок, значит внешность обладает холодным летним или зимним типом.

При прохождении этого теста следует придерживаться правил:

- освещение в комнате должно быть дневным, но без яркого солнца;

- кожа лица должна быть очищена от декоративной косметики;

- окрашенные волосы следует подвязать белым платком, который позволит оттенить натуральный оттенок у корней;

- начинать тест лучше с теплого персикового оттенка, постепенно перейдя к холодному розовому.

Правильно подобранный цвет вечернего платья может кардинально преобразить весь образ: освежить внешний вид и придать коже особого сияния. В каталоге интернет-магазина Gepur предложен большой выбор вечерних нарядов для каждого цветотипа внешности. Эксклюзивные модели разных расцветок по доступным ценам и собственному оригинальному дизайну.


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Какой мужчина Вам нужен?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Профессор психиатрии Гейл Зальц в Нью-Йорке возглавил группу учёных, которые проводили тесты более чем с двадцатью пятью тысячами человек. Оказалось, что женщины беспокоятся в два раза чаще, чем представители сильного пола. А также, в результате дополнительных тестов выяснилось, что даже если переживать очень недолго, психическое и физическое благополучие будет серьёзно нарушено. Даже если стресс будет [...]


Рейтинг@Mail.ru