Особенности стирки вещей из экокожи

0
123

Предметы гардероба из экологически безопасного материала – экокожи, с каждым годом получают все большее распространение. Все чаще модницы и стилисты предпочитают именно искусственную ткань натуральному аналогу. Это неудивительно, поскольку вещи из экокожи обладают высокой эластичностью, приятной текстурой, мягкостью, не нуждаются в специальном уходе и доступны абсолютно каждому. Однако во время активной эксплуатации каждая вещь подвергается загрязнениям. Чтобы не испортить изделия, о том, как стирать вещи из экокожи можно узнать на сайте Тkaney.ru. Рассмотрим основные правила стирки, которые позволят сохранить презентабельный вид и продлить срок службы вашим веща.м

Почему экокожа получила такую большую популярность?

Современный искусственный заменитель кожи производится из хлопковых нитей и синтетического материала, создаваемого из целлюлозы. Во время изготовления на материи появляются микроскопические поры, благодаря которым ткань получает возможность дышать. Вот почему в куртках или брюках из экологической кожи вы не будете мучиться от жары в помещении, а во время прохладной погоды не почувствуете холода или ветра.

Причины популярности изделий:

· В изделиях из экокожи сохраняется комфортное самочувствие в любых погодных условиях;

· Материал абсолютно безопасен для здоровья, не вызывает аллергических реакций даже у людей с повышенной чувствительностью кожи;

· Многие производители не запрещают стирку вещей из искусственной, что облегчает уход за тканью;

· Материал имеет высокую прочность и повышенное качество.

Подробнее о свойствах экокожи можно узнать из видео: https://www.youtube.com/watch?v=hmHcN1Iwty4

Как подготовить вещь к стирке

Чтобы понять, как правильно стирать изделия из экокожи, необходимо для начала посмотреть, что указано на этикетке. Обычно изготовитель описывает рекомендуемую температуру для стирки, а также возможные способы сушки и глажки изделий. В большинстве случаев допускается деликатная ручная стирка при температуре не более 30 градусов, однако отдельные изготовители разрешают стирать изделия в машинке. Поэтому самое главное – это соблюдение рекомендаций производителя.

Если случилось так, что этикетка по каким-то причинам отсутствует, нужно проверить реакцию вещи на воздействие воды. Для этого необходимо смочить маленькую часть кожзаменителя в незаметном месте и оставить на тридцать минут. Через время проверить – не испортился ли материал. Если все в порядке, можно приступить к стирке.

Как выстирать платье из экокожи?

Чтобы отстирать платье из кожзаменителя, рекомендуется выбрать ручную стирку. Если речь идет о небольшом загрязнении, необходимо развести в теплой воде небольшое количество уксуса и обработать этим раствором пятно. Для этого применяется обычная губка для посуды. После окончания процедуры ткань протереть мягкой сухой тканью.

Вместо уксуса можно применять и другие вещества, например, спирт или водку, разбавляя водой. Если необходимо вывести пятна от кофе или соков, для этого подойдет обычный мыльный раствор, приготовленный из хозяйственного мыла.

Если необходимо полностью постирать вещь из экокожи, выбирайте только ручную стирку, для этого соблюдайте следующую последовательность действий:

· Не замачивайте изделие в воде на долгое время;

· Повесьте платье или брюки над ванной, наполните миску тепой водой, добавьте в нее небольшое количество жидкого средства для стирки;

· Возьмите мягкую салфетку или губку, смочите ее моющим средством, обработайте материал по всей поверхности;

· Ополосните платье чистой водой, можно использовать для этого смоченную водой губку или слабую струю душа.

Сушить изделие после стирки необходимо только на идеально ровном столе в разровненном виде. Можно также аккуратно повесить платье на плечики. Категорически запрещено вешать такие ткани на батареи или сушить у других источников горячего воздуха. Важно помнить, что температурное воздействие приведет к деформации и порче кожзаменителя.

Рекомендации по стирке куртки в машинке

Если на куртке имеется этикетка, где указана возможность стирки в стиральной машинке при определенных температурных условиях, то можно попробовать отстирать вещь таким способом:

· Вывернуть изделие наизнанку, все карманы и прочие застежки должны быть застегнуты;

· Залить в соответствующие емкости в машинке жидкие составы для стирки – важно, чтобы они не содержали хлора;

· Установить режим 30 градусов для деликатных тканей, без отжима;

· Когда стирка будет окончена, извлеките куртку, дайте стечь воде, повесьте на просушку.

В некоторых случаях на изделии после высыхания возникают потертости. Их необходимо подкрашивать, используя специальную краску для искусственной кожи. Статью любезно предоставил сайт Тkaney.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь