"от хорошего к лучшему"Маски для лица, их классификация

Маски для лица, их классификация




Пост опубликован: 01-06-2017

Маски для лица, их классификация

Маски для лица, представляют собой методы по уходу за кожей лица и считаются очень эффективными при правильном использовании. Такие процедуры помогают сохранить красоту, здоровья, молодость и упругость женской кожи.

На сегодняшний день, косметология и народная медицина предоставляют широкое разнообразие различных вариантов масок и рецептов по уходу за кожей лица, чтобы каждая женщина могла подобрать для себя подходящий способ.

Выбирая данный метод по уходу, необходимо понимать, как именно нужно делать маски, и каким нюансам уделять внимание.

Не забывайте про такие аспекты, как:

1) регулярность проведения процедур. От этого зависит будущий эффект и текущее состояние вашей кожи лица. Наносить маску нужно один, максимум несколько раз в неделю.

2) перед нанесением маски, необходимо очистить вашу кожу: умыть лицо, используя специальное средство для умывания. Также стоит быть внимательной к зоне нанесения средства, избегая область вокруг губ и глаз. Это связано с чувствительной кожей губ и век.

3) старайтесь максимально аккуратно наносить маску на кожу лица и шеи. Если консистенция маски жидкая, лучше воспользоваться кисточкой.

4) перед процедурой необходимо настроиться на нее и расслабиться.

5) не забывайте про такую важную деталь процедуры, как снятие маски. Снятие лучше всего производить пошагово. В первую очередь, удалите влажным ватным тампоном большую часть маски, а затем необходимо умыться теплой водой, для окончательного удаления остатков.

Что касается классификации, то их можно разделить на такие виды:

1) маски по типу кожи;

2) сезонные маски;

3) по возрасту;

4) по консистенции.

5) готовые маски для лица.

К последней категории относят производственные косметические маски, которые отличаются и по форме, и по назначению.

Среди готовых можно выделить следующие виды:

- кремообразные и гелевые консистенции масок. Это готовый состав, который можно использовать в домашних условиях или же в салоне.

- порошкообразные;

Их состав необходимо развести до полужидкого состояния с помощью воды, и затем нанести на лицо и шею.

Например, это хорошо всем известная, косметическая глина, различные грязи и растения, измельченные в порошок. В зависимости от функций, такие варианты бывают очищающие или же питательные.

- популярные маски в виде пленок, которые активно применяются для очищения и тонизирования кожи.

- парафиновые маски. Этот тип активно применяется в салонах и косметологических кабинетах, как подготовительный этап к другим процедурам.

- биоматриксы – инновационные решения. Это смесь активных компонентов, которые активно используются для получения максимального эффекта.

Также маски можно разделить на такие виды (в зависимости от действия на кожу):

1) очищающие;

2) увлажняющие;

3) питательные;

4) тонизирующие;

5) антивозрастные;

6) отбеливающие;

Рассмотрим каждую категорию подробнее, чтобы понять, какие маски лучше подойдут для каждого типу кожи и когда наиболее актуально их использовать.

Очищающие маски содержат адсорбирующие вещества и абразивные компоненты, фруктовые компоненты и кислоты, которые эффективно действуют и очищают нашу кожу.

В зависимости от типа кожи регулируется состав: чем чувствительнее кожа, тем более бережным должен быть состав маски для лица, пишет Yves Rocher Украина.

Увлажняющий вариант подойдет практически для любого типа кожи, а особенно актуальны, с учетом сезона. Например, в жаркое лето, когда кожа утратила много влаги и возникло ощущение сухости или раздражение.

Главная задача питательных – восстановить кожу, предоставив ей все недостающие витамины и минералы, питая ее необходимыми веществами. Такие маски особенно актуальны для сухой кожи: часто в их состав входят масла, мед, сливки, которые делают сухую кожу более мягкой и шелковистой.

Основная функция тонизирующих – максимально быстро освежить вашу кожу, наполнить ее здоровым оттенком. Подходит для нормальной, комбинированной и жирной кожи.

Антивозрастные маски, как очевидно, помогают в борьбе с морщинами и стареющей кожей.

Отбеливающие варианты помогают устранить различные пигментные пятна, веснушки и просто делают тон кожи более ровным.

Выбирая тот или иной вариант процедуры, учитывайте фактор сезонности.

В летнее время года, отдавайте предпочтение маскам с увлажняющим эффектом, при этом защищая кожу от вредного воздействия ультрафиолета.

Зимой же, наша кожа лица требует заботы и питания, поэтому старайтесь использовать питательные маски, в составе которых содержаться витамины, минералы и масла.

Сделайте вашу кожу еще красивее! Это легко!


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Как понравиться парню?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Желаете удивить, одарить близкого вам человека цветами? Закажите тюльпаны в коробках – это элегантный и нежный хит, покоряющий всех получателей. Женщины с разными темпераментами обрадуются букету из тюльпанов. Это универсальные цветы разных цветов. Флористы магазина iFlori оформят и задекорируют тюльпанные композиции с учетом ваших пожеланий для любого повода, а более подробную информацию о тюльпанах в [...]


Рейтинг@Mail.ru