Как закрыть лестницу от прохода детей

0
102

Любой родитель подрастающего малыша знает, что иногда достаточно на одну секунду отвлечься и ребенок уже куда-то влез. Это нормально, но постоянно держит в напряжении. Приходится подальше убирать все потенциально опасные предметы в доме, до которых может дотянуться ребенок. И если всякие колюще-режущие штуки, лекарства, бытовую химию можно спрятать, то что делать… с лестницей?

Как только дочка поползла, я стала постоянно переживать, что она может скатиться с очень крутой лестницы: мы живем в частном доме, на первом этаже кухня и нежилые комнаты, а на втором — спальни и детская, то есть большую часть времени мы с ребенком находимся наверху. Как обезопасить мелкую от падения? Нужно чем-то загромоздить проход! Мне хватило ума поставить возле лестницы комод. Выглядело это так: если мне надо было спуститься, то я просто чуть отодвигала комод, просачивалась в образовавшееся пространство, вставала на ступеньки и ставила его обратно. Очень неудобно, но все-таки лучше, чем ничего. Не знаю, сколько бы еще продолжались эти мучения, если бы я не узнала о существовании специальных ворот безопасности предназначенных для детей

 

В общем, производителей много, моделей тоже немало, цены сильно отличаются. Есть и совсем дешевые пластиковые воротца, есть и из натурального дерева. Я выбрала из металла от немецкого бренда Geuther (модель Vario Safe 4785) потому что цена чуть ниже, чем из дерева и по надежности точно не хуже. Пластик не стала смотреть принципиально.

Самое важное — монтаж ворот не требует сверления, а значит после демонтажа никаких следов от ворот не останется. Калитка очень устойчивая — основание упорное, тогда как у других производителей упора в пол нет (по крайней мере я не нашла). Открывать можно с двух сторон, очень удобно, при закрывании автоматически защелкиваются. Высота около 80 см, то есть для годовалого ребенка это непреодолимая преграда. По ширине не скажу точно, но в стандартный лестничный проем калитка встала идеально. Если надо, можно докупить дополнительные секции, тогда ширина ворот увеличится. Можно устанавливать и на дверной проем. Я думаю купить еще одну калитку — закрыть выход на балкон, летом у нас всегда открыт, что тоже опасно.

В общем, девочки, это настоящее спасение для меня! Обязательно берите, если дома есть опасные зоны!

мама Ксения

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь