"от хорошего к лучшему"Как выбрать праймер для различных типов кожи

Как выбрать праймер для различных типов кожи




Пост опубликован: 10-04-2017

Как выбрать праймер для различных типов кожи

Использование праймера может увеличить время нанесения макияжа на пять минут, но выглядеть кожа будет в несколько раз лучше.

Праймер или база под макияж - это бесцветный крем или гель, совмещающий в себе функции и декоративного средства, и уходового. Это своеобразный слой «грунтовки» между кожей и косметикой. Праймер делает поверхность кожи гладкой, заполняя поры и неровности, и позволяет увеличить стойкость макияжа. Очень часто тональные кремы окисляются, соприкасаясь с кожей. Праймер создает барьер на лице, который не позволяет контактировать кожному салу и пигментам в тональных средствах.

Все базы под макияж можно условно разделить на группы по их функциям:

  • увлажняющие
  • осветляющие
  • матирующие

Некоторые продукты, выпущенные совсем недавно косметическими марками, обладают еще и полезными ингредиентами в составе. К таким продуктам можно отнести анти-эйдж средства (борются с возрастными изменениями кожи), анти-акне (нейтрализуют прыщи и высыпания) и средства с защитой от ультрафиолетовых лучей.

Праймеры и тип кожи

  1. Для нормальной кожи, на которой нет жирного блеска и расширенных пор, подойдет праймер без матирующего эффекта, но с солнцезащитным эффектом. В угоду модной тенденции на блики и подсвечивания в макияже, можно выбрать праймер с частицами, которые рассеивают свет.
  2. Праймер для жирной кожи, несомненно, должен обладать матирующим эффектом. Он предотвратит появление жирного блеска и “сползание макияжа”. Данный вид базы сужает или заполняет поры, одновременно благотворно влияя на болезненные высыпания.
  3. Для сухой кожи идеально подойдет увлажняющий праймер. Но не стоит путать увлажненность и мерцание. Праймеры со светоотражающими частицами способны подчеркнуть шелушения. Так как после базы на кожу будет нанесен тональный крем, праймер должен быть похож по консистенции на сливки, но при этом с очень легкой текстурой.
  4. Для комбинированной кожи выбрать подходящее средство сложнее всего. Придется пользоваться одновременно двумя праймерами или выбрать продукт с нейтральными функциями.
  5. База для возрастной кожи. Для этого типа кожи созданы праймеры с антиоксидантами и базы с эффектом лифтинга. При систематическом использовании праймера, он оказывает благотворное воздействие на внешний вид зрелой кожи.
  6. Для чувствительной кожи праймер незаменим. Он является дополнительным барьером и защищает тонкую и нежную кожу от агрессивной окружающей среды. При этом важно убедиться, что база не содержит парфюмерной отдушки, которая способна вызвать аллергическую реакцию.

Если ваша кожа подвержена частым покраснениям или имеет землистый цвет, то вам стоит обратить внимание на цветные праймеры. Например, праймер с зеленым оттенком способен нейтрализовать красный цвет, а с желтым – отлично справляется с кругами под глазами.

Источник: MakeupKey.ru


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Что нужно женщине для счастья?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Троллинг – это некий набор действий и приёмов, в результате которых во всемирной сети интернет размещаются провокационные сообщения для вызова флейма, конфликтов между участниками, пустого трёпа, оскорблений и т.п. Лиц, которые практикуют троллинг, называют троллями, как и мифологических персонажей. Согласно терминологии в интернете, «тролль» – это человек, который занимается размещением грубых или провокационных сообщений в [...]


Рейтинг@Mail.ru