"от хорошего к лучшему"Как выбрать мужской плащ

Как выбрать мужской плащ




Пост опубликован: 15-04-2017

Как выбрать мужской плащ

Плащ, как уверяют испанцы, это атрибут настоящего мужчины. К тому же – идеальное сочетание комфорта и элегантности в межсезонье. Изначально мужской плащ был придуман как защита от ветра, холода и дождя. Мужчины брали легкую теплую одежду в длительные походы, военные операции. По такому принципу британец Бёрберри смоделировал в Первую мировую классический тренчкот из плотного габардина: удобные карманы, застежки, длина – до сапог, чтобы сохранить брюки сухими.

Сегодня плащ стал излюбленным элементом не только мужских, но даже женских луков. Неотъемлемая вещь весенне-осеннего периода отлично вписывается в городской стиль. Разнообразие фасонов поражает воображение, поэтому каждый сможет выбрать модель, которая подходит фигуре, подчеркивает индивидуальность и статус.

Подбираем фасон

Мода изменчива, но классика всегда остается актуальной. Классическими считаются плащи:

  • тренч – двубортный с поясом, кольцами, ремешками и погонами;
  • макинтош – без лацканов, из прорезиненного материала;
  • губертус – по названию почти не продуваемой ворсистой шерсти оливкового цвета, из которой предпочитали шить одеяния охотники.

Огромную популярность сегодня завоевали модели укороченного типа. Объемные и строгие с острыми плечами, нарочито простые и замысловатого покроя, с капюшоном и без него – плащи надевают как на свитер, так и на костюм с галстуком. Оптимальной считается длина на 10 – 15 см выше колена. Впрочем, здесь все зависит от фигуры, сложения, роста и личных предпочтений в каждом конкретном случае. Очень высокие мужчины гармоничнее выглядят в более длинных моделях. И наоборот, невысокий юноша в кожаном пальто до пяток в лучшем случае вызывает ассоциации с определенными субкультурами.

Цвет и материал плаща

Особенно элегантно смотрятся светлые тона. Плащ бежевого, песочного, горчичного или кофейного цвета привнесёт в образ изысканность. Правда, темные оттенки – синий, коричневый, черный – более практичны. Особенное внимание уделите аксессуарам и обуви. Например, черные плащ, перчатки и туфли в совокупности могут сделать весь облик мрачным.

Материалы для пошива плащей используют также разные. Современные технологии предлагают не только интересные искусственные разработки, но и усовершенствованные натуральные ткани – шерстяные и хлопковые со всевозможными «дышащими» водоотталкивающими пропитками. Популярны твидовые, велюровые, замшевые, вельветовые и пр. Утепленные рассчитаны на холодную осень или раннюю весну; тонкие, облегченные – пригодятся даже дождливым летним днем.

Наконец, несколько советов, как правильно выбрать размер. Учитывайте особенности собственного телосложения. Плащ не должен стеснять движений. Примерять его лучше на костюм либо свитер. Если вы не плащ-палатку покупаете, то остановите свой выбор на таком экземпляре, который прикрывает полностью рукава и полы пиджака, а также удачно подчеркивает мужественность силуэта.


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Как понравиться парню?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Овен Воинственный, часто агрессивен и жесток до чрезвычайности. В плане умственного развития – заторможен, ему сложно запомнить самое простое. С радостью кому-нибудь подложил бы свинью, если бы знал, как это сделать. Чаще занят тем, что ищет для себя новые ворота. Душа нараспашку, любит пиво и сальные шутки, вульгарен. С раннего детства видит себя космонавтом или [...]


Рейтинг@Mail.ru